Понедельник, 15 Июля 2024

В Копейске завершили строительство новой школы

06.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: «Копейский рабочий»

Глава города Андрей Фалейчик поручил ускорить процесс лицензирования, чтобы ребята поскорее приступили к занятиям

В микрорайоне Тугайкуль завершили строительство новой школы на 1000 мест, сообщает сетевое издание «Копейский рабочий» со ссылкой на администрацию Копейска. До конца года школа пройдет этап лицензирования, также пройдет передача здания в муниципальную собственность.

На аппаратном совещании мэр Копейска Андрей Фалейчик поручил ускорить все процессы оформления, чтобы ребята скорее смогли приступить к занятиям. Известно, что в новую школу № 16 будут ходить дети из поселков РМЗ и Тугайкуль.

Как ранее сообщала «Губерния», со второго полугодия начнет работать школа в Сосновском районе. По мнению первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, благодаря новым школам в ближайшие несколько лет все школьники региона смогут учиться в одну смену.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:06 В Челябинской области наблюдается большой дефицит врачей

Особенно южноуральская система здравоохранения нуждается в хирургах и педиатрах

15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

Возврат к списку