Четверг, 25 Апреля 2024

Домашние коты начали погибать от бешенства в Челябинске

06.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В одном из районов города ввели карантин, чтобы не допустить распространение вируса

2 декабря специалисты Россельхознадзора по Челябинской области зафиксировали смерть домашней кошки от вируса бешенства. Чтобы предотвратить распространение смертельной инфекции, в Курчатовском районе ввели карантин. Там будет проведен комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

В ноябре в Челябинске от бешенства также погибли еще три домашних кота. Всего в регионе с начала года было выявлено 58 случаев гибели домашних животных от этой инфекции. Отмечается, что вирус наиболее активен в холодное время года.

— Заражение домашних животных вирусом бешенства происходит при непосредственном контакте с инфицированной особью. Возбудитель проникает в организм через поврежденные слизистые, кожные покровы. В группу риска попадают невакцинированные животные, — прокомментировали в ведомстве.

В управлении Россельхознадзора напомнили, что вирус бешенства смертелен и для человека, поэтому к любому случаю относятся настороженно и всегда держат эпидобстановку на контроле.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку