Среда, 8 Февраля 2023

Большинство жителей Челябинска не ощутили влияние западных санкций на свою жизнь

08.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Опрос горожан провели социологи РАНХиГС

В опросе принимали участие 700 человек, сообщают СМИ со ссылкой на данные РАНХиГС. Социологи спрашивали респондентов, ощущают ли они на себе влияние западных санкций и уход иностранных компаний с рынка России.

52 процента опрошенных ответили, что их жизнь никак после санкций не изменилась. Такой ответ чаще всего давали люди в возрасте от 45 до 59 лет и те, что считают свой уровень обеспеченности высоким.

35 процентов респондентов сообщили, что качество их жизни после введения санкций немного ухудшилось. В основном так отвечали представители студенчества и горожане со средним достатком.

Малообеспеченные горожане отметили сильное влияние санкций на свою жизнь. Так отвечал каждый десятый респондент (примерно 10 процентов опрошенных).

— Отношение к санкциям, введенным против России западными странами, и их ощущение разнится. Однако большинство не ощущает негативных последствий лично для себя, либо не обращает внимание на негативные для себя последствия. Это говорит о довольно рутинизированом восприятии большей частью влияния санкций, — подвели итог авторы исследования.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку