Среда, 8 Февраля 2023

В магазинах Челябинской области подешевели сахар и мука

08.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Цены на большинство социально значимых продуктов не выросли

Эксперты министерства сельского хозяйства Челябинской области проверили цены на самые покупаемые продукты в сетевых магазинах, сообщает КСП региона.

Согласно последним данным, на Южном Урале подешевел сахар — стоимость килограмма снизилась примерно на 3,5 рубля (на пять процентов). Также снижением цены отличилась и мука — килограмм подешевел на 2,3 рубля (тоже примерно на пять процентов).

Среди подорожавших продуктов — белокочанная капуста (на 15 процентов), картофель (на восемь процентов) и говядина (на 3,5 процента). Подробнее с динамикой цен можно ознакомиться в инфографике КСП.

A0EFDA8F-AD42-496C-A26D-178E69347412.jpeg

Напомним, к предновогодним праздникам «Губерния» узнала, на сколько подорожают продукты в Новый год. Своим мнением с изданием поделился эксперт в сфере ценовых изменений Вадим Воробей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

10:45 Южноуральские эксперты сошлись в прогнозах: драйвером развития науки в ближайшее десятилетие станет молодежь

В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?

Возврат к списку