Воскресенье, 5 Февраля 2023

Лучших деятелей культуры на Южном Урале наградил губернатор Алексей Текслер

08.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Профессиональные актеры, режиссеры, хореографы и другие специалисты получили государственные премии

Девять лауреатов государственной премии Челябинской области в сфере культуры и искусства были награждены сегодня, 8 декабря, губернатором Алексеем Текслером. Глава региона отметил профессионализм южноуральских деятелей культуры, благодаря которым в регионе не угасает интерес к театрам, концертным залам, музеям, библиотекам и домам культуры.  

За развитие театрального искусства премией отметили артиста Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» Зинаиду Бондаревскую и художественного руководителя Нового художественного театра Евгения Гельфонда.

03F340B5-DEF5-4BDE-9B62-332C452954BA.jpeg

В направлении «художественное образование» лучшими стали профессор кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Челябинского института культуры Людмила Лазарева и преподаватель хореографии ДШИ Чебаркуля Артем Федякин.

Лучшими в музыкальном направлении признали художественного руководителя Камерного хора им. В.В. Михальченко Ольгу Селезневу и солиста театра оперы и балета имени М.И. Глинки Александра Сильвестрова.

9B3E51A6-AF6F-4807-9B8B-BC11FEAF43B2.jpeg

За успехи в развитии культурно-досуговой деятельности и народного творчества наградили заведующую отделом культурно-массовой работы Миньярского городского дворца культуры Ольгу Щеву.

Директор объединения городских библиотек Магнитогорска Элеонора Потопова и заведующая Централизованной библиотечной системой Челябинска Евгения Набиева получили премии за развитие библиотечного дела.

— Государственная премия в сфере культуры — это в первую очередь награда за ваш многолетний самоотверженный труд, признание вашего таланта и большого личного вклада в развитие нашего региона, в развитие тех творческих коллективов, где вы работаете, — отметил Алексей Текслер.

Добавим, премия деятелям культуры в Челябинской области вручается ежегодно с 2002 года.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

09:24 Дети более чем из десяти регионов России приедут в Челябинск на второй детский экофорум

Областную столицу планируют сделать драйвером развития экологических инициатив

Возврат к списку