Пятница, 3 Февраля 2023

Сегодня все южноуральцы будут у телевизоров или в соцсетях: ни одна прямая линия Алексея Текслера не была скучной

14.12.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

14 декабря в 12 часов дня губернатор Челябинской области ответит в прямом эфире на вопросы жителей – «Губерния» узнала, чем будет отличаться общение этого года от прошлогоднего

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, сегодня проведет прямую линию, где ответит на вопросы южноуральцев. Задать их главе региона можно было на сайте «спроситекслера.рф» или по телефону горячей линии 8-800-500-74-50.

Прямая линия будет доступна на телеканалах «Россия 24», ОТВ и «Урал 1», радиостанциях «Бизнес FM Челябинск», «Радио России Южный Урал» и «Комсомольская правда Челябинск», на интернет-ресурсах медиахолдинга «Гранада Пресс», сайтах телеканала ОТВ и ГТРК «Южный Урал», а также на официальных страницах правительства Челябинской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». На сайте gubernia74.ru будут оперативно появляться новости с прямой линии.

Событие, которое ожидают сегодня, 14 декабря 2022 года, стало уже ежегодным и традиционным. Алексей Текслер еще будучи врио губернатора в 2019 году дал две пресс-конференции, а в декабре того же года прошла прямая линия в эфире телеканала «Россия-24». Такой формат общения с южноуральцами в регионе использовали впервые: раньше губернаторы итоги года подводили, как правило, на пресс-конференциях, но Алексей Текслер решил пообщаться с людьми напрямую. Как отметили эксперты «Губернии», далеко не каждый губернатор может решиться на прямое общение с людьми. В истории Южного Урала, по крайней мере, таких до Текслера не находилось. Да и для других губернаторов предпочтительны более спокойные форматы: пресс-конференции, встречи в понятных аудиториях. Алексей Текслер не побоялся.

Глава региона, напомним, общается с жителями постоянно, он отвечает на вопросы и просьбы и во время рабочих поездок, и в соцсетях. Однако итоговый в году прямой эфир всегда вызывает у южноуральцев повышенный интерес, поэтому вопросов присылают много. В этом году, как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, больше всего жителей, как оказалось, волнуют такие темы: ЖКХ, газификация, дороги, благоустройство дворов, здравоохранение и мобилизация. В прошлом году, напомним, основными темами поступивших на прямую линию обращений стали прививки и QR-коды, ЖКХ и помощь бизнесу, дороги и благоустройство.

Директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Евгений Алдошенко отметил в разговоре с нашим изданием, что, несмотря на некую негласную «обязательность» мероприятия. оно действительно важно.

— По данным наших социологических исследований, запрос со стороны населения на коммуникацию с властью есть. И в условиях социально-экономической и политической турбулентности он не просто усиливается, но и подкрепляется запросом на эмоциональную связь, эмпатию со стороны представителей власти. Стоит отметить, что губернатор этот запрос, судя по направлениям деятельности и механизмам работы, чувствует, — говорит Евгений Алдошенко.

По словам эксперта, отличия в содержательной повестке прямой линии этого года очевидны:

— Стоит ожидать, что важной частью мероприятия станет тематика СВО. И речь не только и не столько о содержании внешнеполитической повестки, а больше о стратегии действий региона в изменившихся условиях: о мерах социальной поддержки как для семей мобилизованных, так и для социально незащищенных категорий населения, переходе экономики на мобилизационные рельсы. Но в целом главным акцентом прямой линии, скорее всего, станет ее остросоциальный характер, учитывая существующий в регионе да и в стране общественный запрос.

Кстати, в прошлом году на прямой линии находились заместители губернатора, главы министерств, а также главы районов и муниципалитетов. Были вопросы, на которые сразу же по запросу губернатора в прямом эфире отвечали руководители территорий. Чиновникам приходилось отвечать сходу, работали без домашних заготовок.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку