Четверг, 29 Февраля 2024

Домохозяйка из Озерска в течение пяти месяцев перечисляла мошенникам деньги

14.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Женщина считала, что вкладывается в инвестиции

Больше пяти месяцев назад матери двоих детей из Озерска поступил телефонный звонок. На том конце провода сообщили, что женщина попала под госпрограмму и теперь может бесплатно пройти курсы по финансовой грамотности. На такое выгодное предложение домохозяйка согласилась, ведь была перспектива улучшить свое финансовое положение.

Итогом финансовых курсов стало предложение вложить деньги в инвестиции. Женщине предложили найти деньги и перечислить их на разные счета. В итоге жертва злоумышленников оформила в банках пять кредитов на общую сумму 1,2 миллиона рублей. В течение пяти месяцев она регулярно отправляла деньги по неизвестным реквизитам.

Спустя некоторое время «куратор» сообщил женщине, что ее инвестиции «сгорели» и порекомендовал оформить процедуру банкротства. В этот момент домохозяйка осознала, что столкнулась с мошенниками. В ситуации теперь разбирается полиция.

Напомним, аналогичный случай произошел и с жительницей Кыштыма. Тогда воспитательница детского сада пожаловалась полиции, что потеряла на уроках финансовой грамотности 800 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку