Пятница, 3 Февраля 2023

Домохозяйка из Озерска в течение пяти месяцев перечисляла мошенникам деньги

14.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Женщина считала, что вкладывается в инвестиции

Больше пяти месяцев назад матери двоих детей из Озерска поступил телефонный звонок. На том конце провода сообщили, что женщина попала под госпрограмму и теперь может бесплатно пройти курсы по финансовой грамотности. На такое выгодное предложение домохозяйка согласилась, ведь была перспектива улучшить свое финансовое положение.

Итогом финансовых курсов стало предложение вложить деньги в инвестиции. Женщине предложили найти деньги и перечислить их на разные счета. В итоге жертва злоумышленников оформила в банках пять кредитов на общую сумму 1,2 миллиона рублей. В течение пяти месяцев она регулярно отправляла деньги по неизвестным реквизитам.

Спустя некоторое время «куратор» сообщил женщине, что ее инвестиции «сгорели» и порекомендовал оформить процедуру банкротства. В этот момент домохозяйка осознала, что столкнулась с мошенниками. В ситуации теперь разбирается полиция.

Напомним, аналогичный случай произошел и с жительницей Кыштыма. Тогда воспитательница детского сада пожаловалась полиции, что потеряла на уроках финансовой грамотности 800 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку