Среда, 29 Марта 2023

Жительница Кыштыма потеряла 800 тысяч рублей на обучении «финансовой грамотности»

17.11.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Мошенники убедили женщину взять три кредита и завести две кредитных карты

Кыштымская полиция приняла заявление от 34-летней местной жительницы, воспитательницы детского сада, которая пожаловалась, что из-за мошеннических действий потеряла на уроках финансовой грамотности 800 тысяч рублей.

Как рассказали в Межмуниципальном отделе МВД России «Кыштымский», все началось с того, что женщине позвонил неизвестный. Он сообщил, что женщина стала победительницей розыгрыша, получив в качестве приза бесплатные уроки финансовой грамотности, пройти которые можно в любое время в онлайн-формате.

На занятиях женщине предложили завести депозитный счет, обещая, что он будет приносить хорошую прибыль. Доверчивая женщина согласилась и перевела 50 тысяч рублей на указанный «преподавателем» номер счета. Следуя указаниям, женщина также установила мобильное приложение, чтобы видеть получаемую прибыль.

Воспитательнице объяснили, что стабильность и безопасность ее счета будут обеспечены только при условии регулярного пополнения. Поэтому женщина оформила три кредита в разных банках и завела две кредитные карты, а все полученные деньги перевела на счета, номера которых ей продиктовали мошенники.

Вскоре женщину уведомили, что ее счет находится под угрозой и его необходимо срочно пополнить. Если это не сделать, уверяли мошенники, то со счета исчезнут все средства. Испуганная женщина перевела на счет все остававшиеся у нее деньги.

После этого жительница Кыштыма решила вывести все деньги со своего счета, но сделать это уже было невозможно. Воспитательница поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Обучение «финансовой грамотности» обошлось ей в общей сложности в 819 тысяч рублей.

Кыштымские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции еще раз напоминают южноуральцам, что следует крайне осторожно и взвешенно принимать решения о перечислении денежных средств. Следует помнить, что те, кто обещает легкую прибыль в короткие сроки, — мошенники.

Ранее 51-летний житель Усть-Катава перевел на счета мошенников почти миллион рублей. Он поверил лжесотруднику банка, когда тот показал ему документ с его паспортными данными и поддельной печатью.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:20 Сотрудников Росгвардии в Челябинской области отметили госнаградами за проявленное мужество в зоне СВО

Медали лучшим бойцам ОМОНа за самоотверженность при исполнении служебного долга начальник регионального подразделения, генерал-майор Александр Ясинский вручил вместе с членом комитета по обороне и безопасности Совфеда, сенатором от Челябинской области

06:06 Для челябинской набережной в сторону Шершней ввели специальную градостроительную зону

Главный архитектор города Павел Крутолапов пояснил, что особые природно-рекреационные территориальные зоны в столице Южного Урала будут от улицы Кирова до Шершневского водохранилища по левому берегу реки Миасс

05:37 Андрей Пшеницын о введении единого налогового счета: «Регионам нужно быстро адаптироваться к этому новому формату»

Министр финансов Челябинской области обсудил нововведения в бюджетном и налоговом законодательстве с российскими финансистами. По его словам, каждый год что-то совершенствуется, а это требует от финансистов большой оперативности и гибкости. Между тем, как уже сообщала «Губерния»,  президент страны Владимир Путин дал очередное поручение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру как руководителю комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»: провести совместно с Минфином и ФНС оценку функционирования системы единого налогового счета применительно к бюджетам и при необходимости представить предложения по ее совершенствованию.

Возврат к списку