Пятница, 3 Февраля 2023

Новорожденных в роддоме Челябинска нарядили в новогодние костюмы

29.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: клиника ЮУГМУ

Шерстяную одежду ручной работы мамам малышей вручили мастерицы благотворительного клуба «28 петель»

В роддоме клиники ЮУГМУ новорожденных нарядили в шерстяные костюмчики с узнаваемыми новогодними узорами. Такой подарок декабрьским малышам преподнесли мастерицы благотворительного клуба «28 петель» в Челябинске, сообщает pravmin.gov74.ru со ссылкой на пресс-службу клиники ЮУГМУ.

Врачи идею нарядить малышей в шерстяные костюмы поддержали. Как оказалось, такая одежда может принести им новорожденным пользу. Также в эти зимние дни малюток будут согревать теплые пледы и игрушки, которые были подарены клубом.

DSC_0186.jpg

— Шерстяная одежда не только согревает деток, но и оказывает терапевтическое действие. Дает малышам свободу движения, не сковывает ручки и ножки, что очень важно для их восстановления и развития, — рассказала заведующая отделением реанимации новорожденных Оксана Альмухаметова.

Как отметили в роддоме клиники, с начала декабря здесь появились на свет 224 малыша. Мальчиков родители преимущественно называли именами Антон, Арсений и Иван, а девочек — Софья, Вероника и Кира.

Напомним, с начала 2022 года на Южном Урале родилось больше 30 тысяч детей. Такие данные опубликовал Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области. В ведомстве отметили, что среди самых необычных имен, которыми родители нарекали своих малышей, — Черемуха, Корней, Космос и даже Радость.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

Возврат к списку