Пятница, 3 Февраля 2023

Семьи детей с ОВЗ на Южном Урале смогут принять участие в проекте «Дело жизни» и организовать свой бизнес

12.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: АНО «Молодежная школа предпринимательства»

Бесплатные обучающие лекции и практические мероприятия по бизнес-планированию для участников проведут ведущие эксперты из Челябинска и Москвы  

Родители детей с ОВЗ смогут принять участие в проекте «Дело жизни», чтобы узнать о том, как начать вести свой бизнес или стать самозанятым. Участникам также предоставят возможность защитить свои бизнес-проекты, получить консультацию экспертов и реализовать дело жизни. Подробно об этом сегодня, 12 января, рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Проект «Дело жизни» реализует АНО «Молодежная школа предпринимательства» на средства от губернаторского гранта. Он проводится не первый год и регулярно получает финансовую поддержку правительства. В этом году организаторы ожидают, что в бесплатных обучающих курсах примут участие от 100 до 200 южноуральцев.

— Мы знаем, что в Челябинской области, как и во многих других регионах, много семей, в которых воспитываются дети с ОВЗ. Такие семьи нуждаются в поддержке. Не только финансовой, но и социальной. Нам важно, чтобы родители особенных детей не закрывались в себе, а видели для себя возможности развития, — рассказывает куратор проекта «Дело жизни» Карина Хазова.

Проект предполагает проведение несколько лекций и практических мероприятий от экспертов в области бизнес-планирования. Некоторые мероприятия будут проводиться онлайн, но часть пройдет и в офлайн формате.

О собственном опыте участия в проекте «Дело жизни» рассказала Галина Брусенцева. Она была слушателем бизнес-уроков в 2017-2018 годах и мечтала тогда реализовать себя в качестве специалиста по детскому массажу.

— В тот момент моему четвертому ребенку исполнился год. Доход от своего дела был бы нелишним в большой семье, и я решила стать участницей проекта. Проблема в том, что многие из тех, кто производит что-то своими руками или обладает уникальными умениями, боятся начинать самореализовываться. Люди не знают, с чего начать, как все правильно оформить, как продвигать, как грамотно вести дела, боятся налогового обложения, конкуренции и других трудностей. Эксперты проекта — люди грамотные, опытные в бизнес-сфере. Все подробно рассказывают, готовы всегда помочь и подсказать. В итоге страхи отступают, появляется понимание того, как все работает или должно работать. Отмечу, что я после проекта «Дело жизни» в силу личных причин не стала заниматься детским массажем в качестве собственного бизнеса, но сейчас я изучаю психологию и иду на проект, чтобы узнать, как найти клиентов и как успешно заявить о себе как о специалисте, — поделилась своей историей Галина Брусенцева.

Куратор проекта Карина Хазова рассказала об успешных проектах, которые смогли реализовать некоторые участники. Так, например, кондитерское дело объединило в семье мать и сына с инвалидностью.

— Участница проекта «Дело жизни» 2017-2018 годов Мавлиха Лукманова после обучения у нас стала заниматься кондитерской продукцией, причем увлекла и сына. Сейчас они вместе готовят вкусности и зарабатывают на этом. Чем только не занимаются наши участники: и корпусную мебель создают, и приюты для животных содержат, и туристические направления организовывают, куклы всяческие, изделия ручной работы — всего и не перечислишь! Даже если у вас нет идеи, где бы можно было себя реализовать, обязательно примите участие в проекте, ведь в самый первый день мы устраиваем генерацию бизнес-идей. Кто-то обязательно для себя найдет интересное направление, — рассказала Карина Хазова.

И все же бизнес требует немало времени. 

Действительно ли это подходящее направление для матерей или отцов детей с ОВЗ? — спросила «Губерния».

— Погружение в понимание бизнеса мы начинаем с лекции о том, как правильно распределять свое время. Если мы не используем каждую минуту дня грамотно, наша жизнь становится похожей на комнату, в которой бардак. Там порой трудно найти нужную вещь. Если же у нас все разложено по порядку, мы становимся быстрыми и эффективными, находим время на все сферы своей жизни, — рассказал эксперт проекта «Дело жизни», арбитражный управляющий и кандидат экономических наук Илья Данилов.

В этом году списки экспертов пополнят успешные бизнес-леди, а также спикеры из Москвы. Проект стартует 16 января, стать участником и узнать подробности можно на сайте.

Полную запись пресс-конференции смотрите в социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс». Например, в сообществе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

Возврат к списку