Пятница, 23 Февраля 2024

В Свердловской области на крупные экологические проекты и обустройство колодцев выделили полмиллиарда рублей

20.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива)

В 2023 году в регионе планируют завершить рекультивацию полигона ТКО «Широкореченский»

Почти полмиллиарда рублей будет направлено на реализацию крупных экологических проектов в Свердловской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщает Свердловское областное телевидение.

Более 48,7 миллиона рублей получит Екатеринбург на завершение рекультивации полигона ТКО «Широкореченский». Свыше 430 миллионов пойдут на капитальный ремонт семи гидротехнических сооружений. В 2023 году планируют закончить ремонт нижней плотины на реке Теплой в Горном Щите, а в следующем начнутся работы на Полевском гидроузле и Верхнесергинском и Ургинском гидротехнических сооружениях.

Примерно один миллион рублей власти Свердловской области направят на обустройство 20 колодцев в населенных пунктах Верхотурского и Тавдинского городских округов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Вузы Челябинской области присоединятся к масштабному сбору гуманитарного груза

В Уральском федеральном округе стартует межвузовский гуманитарный сбор. Масштабную акцию поддержал полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

16:00 Ветеран СВО рассказал студентам Челябинска, кого на передовой называют «зайчиками»

Участник боевых действий Сергей Бормотов встретился с молодежью в Штабе общественной поддержки. Парни и девушки услышали от очевидца исторических событий, какие на фронте применяются военные хитрости и почему носилки важнее окопных свеч. «Противник выдыхается уже, — обращает внимание участник СВО. — И бойцов-то толком нет у них. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…»

14:20 Женщины-военнослужащие из Челябинска получили в подарок от мэра бронежилеты

Руководитель одного из подразделений городской администрации в прошлом году отправилась добровольцем в зону СВО. Недавно она приехала в отпуск в Челябинск и обратилась к мэру Наталье Котовой с просьбой помочь приобрести для нее и двух ее боевых подруг облегченные бронежилеты. Мэр откликнулась на просьбу, и при поддержке бизнеса бронежилеты удалось купить.

Возврат к списку