Вторник, 27 Февраля 2024

Достопримечательности Челябинска показали зрителям Первого канала в программе «Непутевые заметки»

23.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Ведущий Дмитрий Крылов рассказал о главной пешеходной улице областной столицы, столетних домах и культурной жизни

В декабре команда телепрограммы «Непутевые заметки» от Первого канала приехала в Челябинск, чтобы снять зимние красоты нашего региона, сообщала ранее «Губерния». Вчера, 22 января, показали первый выпуск, где зрителя познакомили с достопримечательностями Челябинска.

Ведущий проекта Дмитрий Крылов рассказал о пешеходной улице Кировке, стареньких домах исторической части города, некоторым из которых уже порядка 100 лет, а также коснулся культурной жизни областной столицы — заглянул в театр драмы имени Наума Орлова и Молодежный театр. Не обошли стороной авторы «Непутевых заметок» и городской реликтовый бор, дорогой сердцу многим челябинцам.

В следующем выпуске проект должен рассказать об интереснейших местах Челябинской области. Известно, что съемочная группа проекта побывала в центре «Тамыр» в Аргаяшском районе и деревне Бедярыш.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:05 Южноуральцев научат эффективному волонтерству на портале «Добро.Университет»

Для добровольцев Всероссийского онлайн-голосования по благоустройству благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» запущен образовательный курс. Он поможет разобраться в тонкостях волонтерства и тем, у кого уже есть опыт помощи людям, и тем, кто делает свои первые шаги в добровольческом движении.

14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

14:37 Челябинские фирмы, обещающие легкое банкротство, вводят жителей в заблуждение

Рекламируя свои услуги, юридические фирмы обещают быстрое и безболезненное списание всех долгов по федеральной программе. Однако процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же, прежде чем подавать заявление на признание себя банкротом, специалисты советуют взвесить все за и против, ведь за процедурой списания долгов тянутся серьезные последствия: от трудностей с трудоустройством до необходимости рассчитывать только на прожиточный минимум.

Возврат к списку