Пятница, 3 Февраля 2023

Челябинская область стала опорным регионом по развитию дзюдо в России

23.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписано соглашение с Федерацией дзюдо России о развитии профессионального спорта на Южном Урале на 2023-2026 годы

Правительство Челябинской области и Федерация дзюдо России заключили соглашение о развитии профессионального спорта дзюдо на Южном Урале в течение четырех лет, с 2023 по 2026 годы.

— Наш регион является ключевым для развития дзюдо в стране. У нас функционирует олимпийский центр по дзюдо, на его базе растут наши чемпионы. Время не стоит на месте, необходимо двигаться вперед. И я хотел бы поблагодарить ФДР за то, что наш регион включен в список опорных регионов по развитию дзюдо в России. Таких регионов, действительно, немного, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам президента ФДР Сергея Соловейчика, Южный Урал дал профессиональному миру дзюдо немало достойных спортсменов. Так, например, в России известны олимпийский чемпион Игр-2012 Мансур Исаев, обладатель золота чемпионатов Европы, многократный призер чемпионатов мира Кирилл Денисов, чемпионы мира Григорий Веричев и Виталий Макаров, медалист чемпионата мира Денис Ярцев. Предстоящие мероприятия по развитию дзюдо расширят список чемпионов-южноуральцев.

Напомним, ранее в Челябинской области для спортсменов-колясочников приобрели специальный автобус. Транспорт оснащен фиксаторами для инвалидных колясок и подъемником с пультом управления.

Также в Челябинске открыли новый бассейн в комплексе «Строитель». Теперь областная столица сможет принимать крупные соревнования по плаванию, прыжкам в воду и водному поло.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

Возврат к списку