Среда, 8 Февраля 2023

В Челябинске открыли новый бассейн в комплексе «Строитель»

10.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области

Теперь областная столица сможет принимать крупные соревнования по плаванию, прыжкам в воду и водному поло

Строительство второй чаши бассейна в комплексе «Строитель» в Металлургическом районе Челябинска завершилось в конце декабря 2022 года, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

Новая чаша бассейна с шестью дорожками по 25 метров расширит возможности города в плане проведения крупных спортивных мероприятий. Теперь Челябинск сможет проводить соревнования по плаванию, прыжкам в воду и водному поло всероссийского и международного уровней.

Сегодня в новый бассейн уже запустили первых плавцов. Кроме чаши, в корпусе также есть раздевалки, душевые, игровой зал и оснащение для людей с ОВЗ.

Строительство новой чаши бассейна в комплексе «Строитель» стало возможным благодаря проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Как ранее сообщала «Губерния», в конце декабря в Карабаше открылся бассейн с банным комплексом. Новый ФОК заработал с началом турнира по плаванию, где собралось много юных спортсменов из городов и сел Челябинской области.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку