Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинской области подешевели туры в жаркие страны

25.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Стоимость некоторых путевок снизилась более чем на 30 процентов

Контрольно-счетная палата Челябинской области провела мониторинг цен на социально значимые продукты и услуги. Была проанализирована и динамика цен на туры. Как оказалось, в декабре 2022 года цены на поездки в некоторые жаркие страны были снижены до 30 процентов.

Поездка в Объединенные Арабские Эмираты стала дешевле на 31 процент — стоимость составила около 55 тысяч рублей. До 22 процентов сократилась стоимость поездок в отдельные страны Ближнего Востока — в итоге стала стоить примерно 70 тысяч рублей. Путевка в Турцию подешевела на 20 процентов — чуть больше 47 тысяч рублей. Поездки в отдельные страны Юго-Восточной Азии стали дешевле на 16 процентов (примерно 102 тысячи рублей).

— Снижение цен на отдых в Турции связан тем, что здесь в декабре несезон. Поездки в страны Юго-Восточной Азии дешевеют на фоне увеличения предложения в результате отказа некоторых стран от политики нулевой терпимости к ковиду, — объяснили в Контрольно-счетной палате Челябинской области.

Как изменились цены на продовольственные и непродовольственные товары, читайте в телеграм-канале КСП.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку