Среда, 28 Февраля 2024

Библиотеки Челябинской области посещают около 30 процентов южноуральцев

01.02.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Директор ЧОУНБ Наталья Диская стала гостем подкаста «Так культурно!», где рассказала можно ли наш регион сегодня назвать читающим

В 2023 году Челябинской областной универсальной научной библиотеке исполнится 125 лет. Недавно директор учреждения Наталья Диская стала гостем подкаста «Так культурно!» от медиахолдинга «Гранада Пресс». Эксперт рассказала, какие проекты в будущем планирует реализовать челябинская Публичка, поделилась интересными фактами прошлого года, а еще ответила на вопрос, можно ли считать Челябинскую область читающим регионом.

— По моим ощущениям однозначно наш регион читающий. Правда, мы пока не получили признание на всероссийском уровне, так как есть специальный конкурс «Читающий регион», и мы получили благодарность. Один из наших проектов — Южноуральская книжная ярмарка, которую в прошлом году посетили более четырех тысяч человек. Это подтверждает, что регион читает, — отметила Наталья Диская.

В доказательство того, что на Южном Урале интерес к чтению остается на достойном уровне, гость проекта также озвучила данные по числу библиотек и количеству читателей. По словам Натальи Диской, Челябинская область сохраняет прежнее количество библиотек — их сегодня в регионе 813, часть из которых модернизирована по нацпроекту «Культура» (31 модельная библиотека в регионе). Охват читателей среди южноуральцев составляет порядка 30 процентов.

Подробно о библиотеках Челябинской области, планах ЧОУНБ на 2023 год и многом другом — в подкасте «Так культурно!» с Натальей Диской. Послушать можно по ссылке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:53 Бойцы СВО чудом выжили в подорвавшемся на мине УАЗике — машину ранее освятили в храме Челябинска

Военнослужащие называют произошедшее чудом. Машина оказалась полностью уничтожена миной, предназначенной для подрыва танков, а на водителе и пассажире нет даже царапин.

20:32 Сотрудники ФСБ пресекли незаконный запуск беспилотника на территории Златоуста

Использование беспилотных летательных аппаратов запрещено на территории Челябинской области с 7 февраля 2023 года решением оперативного штаба. Нарушителя оштрафовали на 32 тысячи рублей.

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку