Антимонопольная служба советует гражданам внимательно изучить договор с мобильным оператором. Не исключено, что от нежелательной рассылки можно отказаться.
В прошлом году россияне получили более четырех миллиардов рекламных сообщений и звонков. Если сравнивать с прошлым годом, то количество телефонного спама увеличилось на 30 процентов. Статистику подсчитали сотрудники компании МТС. При этом чаще всего нежелательные сообщения и звонки поступали на телефоны челябинцев и свердловчан.
В основном спамеры навязывают жителям услуги страхования, кредиты, покупку недвижимости и многое другое.
С вопросом, можно ли отказаться от телефонного спама, попытались разобраться журналисты сайта Полит74, которые обратились за разъяснениями в антимонопольную службу. Специалисты посоветовали прежде всего внимательно изучить договор с мобильным оператором.
- Часто в договоре предусмотрено, что абонент выражает свое согласие на получение рекламных сообщений, в том числе от третьих лиц, - рассказали нашим коллегам сотрудники УФАС. - Если такое согласие в договоре есть, нужно обратиться к оператору с заявлением об отказе принимать на свой мобильный телефон рекламные сообщения. Оператор обязан прекратить такую рассылку и поступление звонков рекламного содержания.
Если после отказа от получения рекламных сообщений они продолжат поступать, гражданин имеет право обратиться в УФАС по месту прописки. Поскольку подобное поведение мобильного оператора считается нарушением федерального закона «О рекламе».
Поделиться
поделиться:
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub