Первый заместитель министра культуры региона рассказала «Губернии», что новая мера поддержки появилась в связи с желанием кинематографистов продвигать свой регион
Все чаще южноуральцы слышат о фильмах, которые снимают про Челябинскую область. Так, на всю Россию в прошлом году прогремел фильм «Аркаим. Колесница времени», а совсем недавно прошел показ фильма про село Париж, который рассказал об уникальной истории и культуре живущих в этом поселении представителей нагайбакского народа.
На одной из пресс-конференций регионального министерства культуры «Губерния» решила узнать, на какую поддержку сегодня могут рассчитывать кинематографисты Южного Урала. Ответ дала первый заместитель министра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина.
— В прошлом году у нас появилась первая в регионе кинокомиссия. Опыт мы еще только набираем, встречаемся с продюсерскими центрами нашими. Кинокомиссия будет компенсировать южноуральским кинематографистам затраты на съемки фильмов, которые будут продвигать регион. Условия, конечно, пока жесткие, надо все расходы подтверждать. Если будут заявки, обязательно рассмотрим каждую, видим, к тому же, что потребность есть, — рассказала замминистра.
Кстати, ранее «Губерния» поговорила с южноуральскими режиссерами и узнала, что их в родном регионе вдохновляет не только красота природы, но и узнаваемые образы сурового Челябинска и Магнитки.
— Вы знаете, это, конечно, стереотипно, но вовсе не плохо. В любом случае Челябинская область — регион промышленный. Да, здесь есть природа, развивающаяся наука и культура, люди здесь не такие жесткие, как о них думают, но все равно в промышленности и труженической силе жителей южноуральских городов есть определенная красота, — рассказал тогда режиссер Виктор Завьялов корреспонденту «Губернии».
Поделиться
поделиться:
С места аварии автомобилист скрылся, но в течение пяти часов его нашли и задержали
К театральному искусству ведущий актер Нового художественного театра Александр Майер пришел через своего рода наказание — за плохие оценки по русскому языку заставили отыгрывать роль Хлестакова в школьном спектакле, где талант будущего артиста и раскрылся. В свой юбилей Александр Майер встретился с корреспондентом челябинского издания и рассказал о своем профессиональном пути.
Проверка будет проходить в четыре этапа во всех районах города