Первый заместитель министра культуры региона рассказала «Губернии», что новая мера поддержки появилась в связи с желанием кинематографистов продвигать свой регион
Все чаще южноуральцы слышат о фильмах, которые снимают про Челябинскую область. Так, на всю Россию в прошлом году прогремел фильм «Аркаим. Колесница времени», а совсем недавно прошел показ фильма про село Париж, который рассказал об уникальной истории и культуре живущих в этом поселении представителей нагайбакского народа.
На одной из пресс-конференций регионального министерства культуры «Губерния» решила узнать, на какую поддержку сегодня могут рассчитывать кинематографисты Южного Урала. Ответ дала первый заместитель министра культуры региона Ирина Анфалова-Шишкина.
— В прошлом году у нас появилась первая в регионе кинокомиссия. Опыт мы еще только набираем, встречаемся с продюсерскими центрами нашими. Кинокомиссия будет компенсировать южноуральским кинематографистам затраты на съемки фильмов, которые будут продвигать регион. Условия, конечно, пока жесткие, надо все расходы подтверждать. Если будут заявки, обязательно рассмотрим каждую, видим, к тому же, что потребность есть, — рассказала замминистра.
Кстати, ранее «Губерния» поговорила с южноуральскими режиссерами и узнала, что их в родном регионе вдохновляет не только красота природы, но и узнаваемые образы сурового Челябинска и Магнитки.
— Вы знаете, это, конечно, стереотипно, но вовсе не плохо. В любом случае Челябинская область — регион промышленный. Да, здесь есть природа, развивающаяся наука и культура, люди здесь не такие жесткие, как о них думают, но все равно в промышленности и труженической силе жителей южноуральских городов есть определенная красота, — рассказал тогда режиссер Виктор Завьялов корреспонденту «Губернии».
Поделиться
поделиться:
Жителя Миасса осудили после того, как он умышленно разбил стекло задней двери троллейбуса, пишет издание «Миасский рабочий». В суде горожанин объяснил, что вышел из себя, когда узнал про смену маршрута, — троллейбус ехал в депо, а не по обычному пути.
https://t.me/chgub
https://t.me/miasskiyru
Оказание государственных услуг гражданам сегодня кардинально переформатируется. Государственные структуры внедряют человекоцентричный подход, акцентируя внимание на том, чтобы потребности рядовых граждан удавалось удовлетворить в кратчайшие сроки, а взаимодействие с государством становилось более приятным процессом. Ради этого приходится переобучать чиновников, о чем «Южноуральской панораме» рассказала начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Татьяна Язовских.
https://t.me/chgub
https://t.me/up74ru
Губернатор Алексей Текслер назначил Динару Мухомедьярову первым заместителем начальника Главного управления туризма в регионе, а Александру Митенкову — заместителем начальника. У обеих есть опыт работы на руководящих должностях в сфере туризма и экологии.
https://t.me/chgub