Понедельник, 27 Мая 2024

Кинозал с «парящим» экраном появился в городском кинотеатре Южноуральска

03.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Южноуральска

Для более комфортного просмотра фильмов в кинозале установили комфортабельные кресла и новейшую 3D-систему

Городской кинотеатр Южноуральска запустил в работу новый зал с «парящим» экраном. При такой технологии картинка поступает на заднюю сторону экрана, охватывая его пространство полностью, что и создает впечатление, будто экран парит в воздухе.

Также новый зал отличают комфортабельные кресла и новейшая 3D-система. Для людей с ограниченными возможностями по слуху были закуплены три комплекта тифлокомментирования, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Всего кинозал рассчитан на 16 человек. Здесь будут не только крутить киноленты, но и организовывать просветительские мероприятия, в том числе для школьников по программе классных часов «Разговоры о важном».

Обновленный кинозал в кинотеатре Южноуральска появился благодаря национальному проекту «Культура» при поддержке Фонда кино. Программа распространяется на небольшие города и населенные пункты с населением до 500 тысяч человек. По информации пресс-службы регионального министерства культуры, с 2017 года по этой программе в Челябинской области удалось открыть 30 современных кинозалов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

12:31 Челябинск начал активно готовиться к новому отопительному сезону

Городская администрация совместно с Уральским управлением Ростехнадзора работает над своевременным получением паспортов готовности

Возврат к списку