Воскресенье, 14 Июля 2024

Южноуралец Игорь Омелин занял первое место в соревнованиях по «ски-кроссу»

04.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Кубок Евразии по фристайлу состоялся на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина»

На Южном Урале сегодня, 4 марта, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» состоялся Кубок Евразии по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». В спортивном мероприятии принимали участие лучшие спортсмены из девяти регионов России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Пермский край, Республика Башкортостан, Красноярский край, Свердловская область и Челябинская область), а также из Республики Беларусь. На старте соревнований спортсменам пожелал удачи губернатор Алексей Текслер.

— Я благодарен федерации фристайла России за постоянную поддержку и доверие нашему региону. Мы любим лыжи, любим сноуборд, развиваем свои горнолыжные курорты, — отметил глава региона.

Кубок Евразии прошел в два этапа. Первый состоялся накануне и стал отборочным туром во второй этап. В основном раунде 16 мужчин и 14 женщин соревновались друг с другом, призовые места распределили в каждой категории.

O05A6615.JPG

O05A6570.JPG

Первое место среди мужчин занял южноуралец Игорь Омелин, четырехкратный Чемпион России по фристайлу. Серебро взял спортсмен Кирилл Сысоев из Красноярского края. Бронза досталась Андрею Герасимову.

Среди женщин победительницей стала Полина Рябова из Санкт-Петербурга. На втором месте — Наталья Шерина из Ленинградской области, на третьем — Екатерина Мальцева из Санкт-Петербурга.

photo_2023-03-04_16-50-17.jpg

Победителям и призерам соревнований награды вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ООО «Горнолыжный центр «Солнечная долина» Олег Сиротин. 

Стоит отметить, что гостей мероприятия развлекали не только яркими соревнованиями. Всех угощали чаем из самовара, приглашали посетить ярмарку сувениров и красочную фотозону. Звездным гостем мероприятия стала музыкальная группа Gayazovs Brothers. Они дали 40-минутное выступление, где исполнили свои хиты «Увезите меня на дип-хаус», «Малиновая «Лада», «Кредо», «Я, ты и море» и «Пошла жара».

photo_2023-03-04_16-47-06.jpg

photo_2023-03-04_16-53-59.jpg


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку