Воскресенье, 21 Июля 2024

Школьницы из Златоуста готовятся представить собственную коллекцию одежды на международном конкурсе дизайнеров

09.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: школа № 35 Златоуста

Девочки признаются, что все началось с пошива платьев куклам

Ученицы школы № 35 Златоуста на уроках технологии разрабатывают собственные коллекции модной одежды, сообщает ГТРК «Южный Урал». У каждой из девочек свой путь к моде: кому-то с детства нравилось шить платья куклам, у некоторых интерес появился в процессе обучения, а кто-то пришел к изготовлению одежды благодаря близким, которые тоже этим увлечены.

— У меня бабушка работала на фабрике, и она мне помогла освоить это творчество, — поделилась ученица школы № 35 Софья Давыдова.

Девочки создают коллекции под руководством своего учителя технологии Елены Корнишиной. Педагог делится с ученицами секретами мастерства, а сами модницы так и горят идеями создать что-то уникальное и нестандартное.

— Эскизы мы начинаем готовить в сентябре. Первые месяцы учебного года у нас уходят на продумывание коллекции, затем мы ее обсуждаем, приходим к общему мнению, в ноябре-декабре стараемся ее отшить, — рассказала педагог.

Ранее модная коллекция златоустовских школьниц побывала на всероссийских подиумах, впереди более высокая ступень — международный конкурс дизайнеров, для которого разработаны новые комплекты детских костюмов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 Почему Челябинская область стала регионом-новатором в сфере работы со студотрядами

Наш регион регулярно занимает лидирующие строчки по итогам летнего трудового сезона. Причины этого объяснил командир Центрального штаба Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов на проекте «Большая редакция».

19:25 Выставку трофейной техники НАТО в Челябинске посетили более 160 тысяч человек

Каждый день в среднем на ней было более 12 тысяч посетителей. Помимо южноуральцев, среди гостей выставки – жители Курганской, Оренбургской областей, Башкортостана и даже Казахстана и Таджикистана.

17:00 Работа в международных проектах студенческих отрядов открывает молодежи дорогу в МИД

Деятельность Российских студенческих отрядов может иметь не только экономическое, но даже геополитическое значение. По словам Дмитрия Парамонова, командира Центрального штаба РСО, поработав с представителем братского народа на одной стройплощадке, начинаешь лучше понимать особенности другой культуры. Такие интернациональные проекты позволили ветеранам ВССО работать в Министерстве иностранных дел — они становились послами, атташе и консулами.

Возврат к списку