Понедельник, 15 Июля 2024

«Полетят головы»: губернатор Челябинской области предупредил глав территорий об ответственности за падающую с крыш наледь

11.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Алексей Текслер потребовал немедленно обследовать кровли домов и муниципальных объектов

Губернатор Алексей Текслер дал поручение всем главам и коммунальщикам немедленно обследовать кровли жилых домов и муниципальных объектов, чтобы не допустить падения с крыш льда.

- Выходных в этом вопросе быть не может, - обратил внимание губернатор. - Второй раз предупреждать не стану — полетят головы.

Такое категоричное требование Алексей Текслер озвучил после трагедии в Фершампенуазе, где на 12-летнего мальчика с крыши упал лед. Ребенок был экстренно доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти. От полученной травмы он скончался. 

- Сразу два вопиющих случая падения льда с крыш зданий на детей — в Нагайбакском районе и Магнитогорске. Ребенка из Фершампенуаза спасти не удалось. Следствие выводы сделает, я же поручил провести служебные проверки. Виновные обязательно понесут наказание, - заверил губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку