Вторник, 27 Февраля 2024

В Челябинскую область съехались более 160 дзюдоистов

18.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Сегодня регион принял «Фестиваль адаптивных единоборств». В торжественном открытии соревнований приняла участие учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер.

Сегодня, 18 марта, Челябинск принял «Фестиваль адаптивных единоборств». Среди участников – команды из Курганской, Свердловской, Новосибирской областей, а также Республик Башкортостан, Якутии, Пермского края и многих других российских регионов. Участников соревнований поприветствовала учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер. 

- Несколько лет назад не было вообще никаких соревнований по адаптивному спорту, - отметила Ирина Текслер. - Сейчас же мы видим, насколько этот уровень стал высок и какие Паралимпиады проводят. Мне нравится, что Челябинская область показывает пример для других регионов, как это делать и как организовывать подобного вида старты.

photo_2023-03-18_16-18-35.jpg

Как сообщает "Вечерний Челябинск", в этом году от южноуральской столицы впервые выйдут на татами представители адаптивного тхэквондо, что станет своеобразной фишкой проходящего старта. 

За победу будут бороться дзюдоисты с нарушением зрения, слуха, интеллекта. Также свое бойцовское мастерство покажут ребята с нарушением опорно-двигательного аппарата. Возраст участников - от 14 лет и старше.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:42 Алексей Текслер посетил новый музей удивившего весь мир Каслинского литья: «Это художественный оплот страны!»

Сегодня Каслинскому району исполнилось 100 лет. Это удивительный муниципалитет, где металлургическое производство работает и на оборонку, и на высокое искусство. Именно здесь больше 100 лет назад было создано первое в мире архитектурное сооружение из чугуна — знаменитый Каслинский чугунный павильон, который поразил посетителей Всемирной выставки в Париже. Сегодня можно с уверенностью говорить, что Каслинское литье развивается как уникальный бренд Челябинской области, а его новый музей, который разместили в объекте культурного наследия, стал еще одной точкой притяжения туристов.

14:37 Челябинские фирмы, обещающие легкое банкротство, вводят жителей в заблуждение

Рекламируя свои услуги, юридические фирмы обещают быстрое и безболезненное списание всех долгов по федеральной программе. Однако процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же, прежде чем подавать заявление на признание себя банкротом, специалисты советуют взвесить все за и против, ведь за процедурой списания долгов тянутся серьезные последствия: от трудностей с трудоустройством до необходимости рассчитывать только на прожиточный минимум.

12:06 Челябинская область заняла третье место в России по приросту оборота розничной торговли

В 2023 году оборот розничной торговли на Южном Урале вырос на 10,3 процента. В десятке лидеров есть и другие регионы Урала — Курганская и Свердловская области.

Возврат к списку