Пятница, 1 Марта 2024

Челябинский бизнесмен: «Предпринимателям самое время заходить в Крым»

18.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Евгений Бургарт

Руководитель фирмы, которая выпускает арматурные изделия для промышленного и гражданского строительства, а также для возведения мостов и дорог Евгений Бургарт рассказал, с чем столкнулись российские предприятия, когда начали работать на Крымском полуострове

Челябинский бизнесмен Евгений Бургарт уверен: сейчас самое время инвестировать в развитие Крыма. Более того, предприниматель убежден, что финансирование на развитие полуострова будет только расти. Крым уже изменился в лучшую сторону: строятся дороги, развиваются различные отрасли. А ведь еще несколько лет назад, когда российский бизнес только начал делать шаги в сторону Крыма, развитой в достаточной степени инфраструктуры там не было.

В 2018 году Евгений Бургарт открыл подразделение своей фирмы в Крыму. Тогда на полуострове начали строить трассу «Таврида». Именно под этот инфраструктурный проект и запустила производство челябинская компания.

Как рассказал Евгений Бургарт «Вечернему Челябинску», Крым изначально не был готов к масштабным работам. Долгие десятилетия полуостров жил исключительно за счет туристов, а инфраструктура была далека от совершенства.

- За десятилетия спокойной жизни без прогресса в Крыму неоткуда было взяться высокотехнологичным производствам, - заметил предприниматель. - Когда начало поступать финансирование для развития инфраструктуры, реконструкций, создания каких-то новых крупных объектов, местные к этому оказались не готовы. Они не могли начать работать: не было возможности настроить оборудование, возить материалы, производить их. Поэтому на помощь сразу же пришли российские компании из других регионов, которые и выполняли все эти задачи. И логично, что всё строили компании из других регионов. 

Напомним, сегодня отмечается девятая годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Решение приняли жители полуострова на референдуме в марте 2014.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку