Ведущий актер Нового художественного театра стал гостем проекта «Так культурно!», где рассказал, как в юности мечтал стать дальнобойщиком, а еще поделился мнением о том, что такое счастье
В этом году Новый художественный театр в Челябинске отмечает свое 30-летие. Юбиляром в этом году также является и ведущий актер НХТ Александр Майер — недавно он стал гостем подкаста «Так культурно!».
— Отец был артист по большому счету, он мог на свадьбе на трубу дома поставить табурет и играть оттуда, а внизу танцевали. Отсюда, наверное, музыкальность и любовь к театральному действу, — рассказал об источнике своего таланта Александр Майер.
По словам актера, в молодости он не сразу пришел к мысли о том, что видит себя именно на театральных подмостках. Его влекла и другая профессия — дальнобойщик, ведь это не только романтика, но и прибыльное дело. Но этой задумке не суждено было сбыться.
— Человека ведет то дарование, что в нем заложено, — добавляет в итоге деятель культуры.
Играть спектакли — дело, которое многим покажется волнительным. Александр Майер рассказал, какой ритуал помогает ему сосредоточиться перед выходом на сцену.
— Ритуал накануне спектакля — побыть одному в состоянии полного покоя. Ты ведь идешь не на казнь, а к людям, которым интересно то, что ты делаешь, — говорит актер.
Во время подкаста Александр Майер также поделился мнением о том, что такое счастье. Как истинный деятель культуры, он сослался на цитату из произведения Ф.М. Достоевского «Бесы».
— Тут важны слова Верховенского: «Каждое мгновение, каждая минута человеку должна быть счастьем. Это закон невидимый, но существующий непременно», — отметил Александр Майер.
Послушать подкаст «Так культурно!» можно в сообществе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте», «Яндекс Музыке», Castbox, GoogleПодкасты и Soundstream.
Поделиться
поделиться:
Полпред президента РФ в Уральском округе поставил задачу оперативно разобраться с проблемными стройками
Многие жители Челябинской области также рассматривают отдых на курортах черноморского побережья. За границу отправятся лишь десять процентов горожан.
17-летнему парню придется заплатить пять тысяч рублей