Воскресенье, 16 Июня 2024

Александр Майер: «Лучший ритуал перед спектаклем — просто побыть в одиночестве»

23.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Ведущий актер Нового художественного театра стал гостем проекта «Так культурно!», где рассказал, как в юности мечтал стать дальнобойщиком, а еще поделился мнением о том, что такое счастье

В этом году Новый художественный театр в Челябинске отмечает свое 30-летие. Юбиляром в этом году также является и ведущий актер НХТ Александр Майер — недавно он стал гостем подкаста «Так культурно!».

— Отец был артист по большому счету, он мог на свадьбе на трубу дома поставить табурет и играть оттуда, а внизу танцевали. Отсюда, наверное, музыкальность и любовь к театральному действу, — рассказал об источнике своего таланта Александр Майер.

По словам актера, в молодости он не сразу пришел к мысли о том, что видит себя именно на театральных подмостках. Его влекла и другая профессия — дальнобойщик, ведь это не только романтика, но и прибыльное дело. Но этой задумке не суждено было сбыться. 

— Человека ведет то дарование, что в нем заложено, — добавляет в итоге деятель культуры.

Играть спектакли — дело, которое многим покажется волнительным. Александр Майер рассказал, какой ритуал помогает ему сосредоточиться перед выходом на сцену.

— Ритуал накануне спектакля — побыть одному в состоянии полного покоя. Ты ведь идешь не на казнь, а к людям, которым интересно то, что ты делаешь, — говорит актер.

Во время подкаста Александр Майер также поделился мнением о том, что такое счастье. Как истинный деятель культуры, он сослался на цитату из произведения Ф.М. Достоевского «Бесы».

— Тут важны слова Верховенского: «Каждое мгновение, каждая минута человеку должна быть счастьем. Это закон невидимый, но существующий непременно», — отметил Александр Майер.

Послушать подкаст «Так культурно!» можно в сообществе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте», «Яндекс Музыке», Castbox, GoogleПодкасты и Soundstream.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку