Воскресенье, 14 Июля 2024

Лесничества Челябинской области получили 12 новых автомобилей

23.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Техника поможет специалистам оперативно узнавать о возникновении пожаров во время патрулирования, выявлять «черных лесорубов» и браконьеров

Автопарки южноуральских лесничеств пополнились новым транспортом — семью автомобилями УАЗ «Патриот» и пятью «Нивами». Машины нужны специалистам, чтобы патрулировать леса, предотвращать возможные нарушения со стороны браконьеров и «черных лесорубов», а также оперативно находить очаги возгорания.

Известно, что часть автомобилей удалось приобрести благодаря нацпроекту «Экология». До конца года по этой же программе будут докуплены еще восемь внедорожников для лесничеств региона. Об этом журналистам рассказал и.о. начальника Главного управления лесами Челябинской области Валерий Нигматуллин.

Отметим, в прошлом году надзорному органу передали 42 внедорожника Lada Niva Legend, которы были куплены на средства из федерального бюджета. В текущем году, кроме обновления автопарка, управление лесами региона получило 63 миллиона рублей для закупки техники — планируется приобрести три пожарные автоцистерны и квадроциклы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку