Вторник, 16 Июля 2024

Челябинцы открывают творческие студии для детей и взрослых по соцконтракту

28.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

С начала года на поддержку в организации своего дела в министерство социальных отношений направили заявки 255 человек  

Южноуральцы, оказавшиеся в трудном финансовом положении, имеют право воспользоваться такой мерой поддержки как социальный контракт. Это договор с органами соцзащиты — по нему можно ежемесячно получать фиксированную плату, пока ищешь работу, или даже организовать собственное дело.

Жительницы Челябинска Алена Аношина и Ирина Кузнецова благодаря соцконтракту смогли открыть собственные творческие мастерские: одна — по художественному мастерству, другая связана с музыкальным искусством. Сейчас их активно посещают дети и взрослые, а доходы основательниц растут.

Как отметили в министерстве социальных отношений Челябинской области, с начала года соцконтракт был заключен с 560 южноуральцами, из них 255 решили организовать собственное дело.

— Размер социального контракта зависит от направления: поиск работы – 14 253 рубля ежемесячно, в течение четырех месяцев — 57 012 рублей, индивидуальная предпринимательская деятельность – единовременно до 350 тысяч рублей, ведение личного подсобного хозяйства – единовременно до 200 тысяч рублей, мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации – 14 253 рубля ежемесячно, в течение шести месяцев — 85 518 рублей, — сообщили в ведомстве.

На соцконтракт могут претендовать семьи, у которых в течение последних трех месяцев доход ниже регионального прожиточного минимума. Обратиться за мерой поддержки можно в отделения соцзащиты по месту жительства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку