С начала года на поддержку в организации своего дела в министерство социальных отношений направили заявки 255 человек
Южноуральцы, оказавшиеся в трудном финансовом положении, имеют право воспользоваться такой мерой поддержки как социальный контракт. Это договор с органами соцзащиты — по нему можно ежемесячно получать фиксированную плату, пока ищешь работу, или даже организовать собственное дело.
Жительницы Челябинска Алена Аношина и Ирина Кузнецова благодаря соцконтракту смогли открыть собственные творческие мастерские: одна — по художественному мастерству, другая связана с музыкальным искусством. Сейчас их активно посещают дети и взрослые, а доходы основательниц растут.
Как отметили в министерстве социальных отношений Челябинской области, с начала года соцконтракт был заключен с 560 южноуральцами, из них 255 решили организовать собственное дело.
— Размер социального контракта зависит от направления: поиск работы – 14 253 рубля ежемесячно, в течение четырех месяцев — 57 012 рублей, индивидуальная предпринимательская деятельность – единовременно до 350 тысяч рублей, ведение личного подсобного хозяйства – единовременно до 200 тысяч рублей, мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации – 14 253 рубля ежемесячно, в течение шести месяцев — 85 518 рублей, — сообщили в ведомстве.
На соцконтракт могут претендовать семьи, у которых в течение последних трех месяцев доход ниже регионального прожиточного минимума. Обратиться за мерой поддержки можно в отделения соцзащиты по месту жительства.
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.