Благоустроенные парки, новые спортивные объекты, современные модульные библиотеки, регулярное обновление дорог, тротуаров – за последнее время Челябинск сильно преобразился. В городе отмечается снижение безработицы, и растут экономические показатели. Все это, по мнению членов «Экспертного клуба Челябинской области», свидетельствует о том, что Наталья Котова как глава города — отличный управленец и хозяйственник.
За последние несколько лет Челябинск из серого города преобразился в благоустроенный, зеленый мегаполис. Многие горожане отмечают, что дороги стали лучше, улицы — чище, а многочисленные благоустроенные территории — как точки притяжения жителей разных возрастов. Все это говорит о том, что в городе есть по-настоящему эффективный глава.
Вчера, 28 марта, Наталья Котова выступила с традиционным отчетом перед городскими парламентариями, в котором рассказала, какие проблемы мегаполиса удалось решить в прошлом году, какие точки роста видятся в перспективе. Народные избранники высоко оценили работу градоначальника за прошлый год. Но по-настоящему объективную оценку могут дать только рядовые горожане.
- Бизнес, инвестиции, высокие технологии – это все важно, но я лично как житель Челябинска вижу позитивную тенденцию с точки зрения тротуаров, остановок, - обратил внимание член «Экспертного клубы Челябинской области», главный врач детской поликлиники № 8 Антон Рыжий. - Все мы помним большие проблемы с дорогами, уборкой мусора. А сейчас ситуация намного лучше. Как многодетный отец я замечаю, что появляются места, где можно гулять с детьми. Раньше в парках были облезлые карусели и ларьки с дорогими беляшами, сейчас в благоустроенных парках и скверах много бесплатных качелей, каруселей, «лазилок». И это здорово.
Главный редактор издания «Челябинск Сегодня» Александр Файрузов также обратил внимание на заметное преображение города. Особенно журналист отметил возможности, которые появились у подростков. Для них запущены современные ИТ-клубы, модульные библиотеки. Также обустраиваются территории, где ребята могут свободно оттачивать свои спортивные навыки. Правильную стратегию, по мнению Александра Файрузова, глава Челябинска выбрала и для озеленения мегаполиса.
- Чувствуется, что как политик Наталья Петровна на своем месте, - уверен журналист. - Самое важное, что я услышал в отчете главы города, - это надежда на будущее. В докладе Натальи Петровны видится завтрашний день Челябинска. Мы справились с санкционным давлением, продолжаем строить и жить.
На будущее в отчете главы Челябинска обратил внимание и вице-спикер городского парламента Иван Горнов, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству.
- Челябинск – мегаполис, создающий продукт с добавленной стоимостью, - отметил парламентарий. - И экономика города продолжает эффективно работать. До 0,42 процента в Челябинске снизилась безработица - это самый низкий показатель за последние три-четыре года. Еще один акцент, на который стоит обратить внимание, - социальная направленность бюджета. Хорошо зарекомендовала себя реализация проектов по инициативному бюджетированию, формированию современной городской среды. Все планы по изменению общественных пространств в 2022 году реализованы. В непростой экономической ситуации городу удалось сохранить вектор на развитие и преображение.
Поделиться
поделиться:
Полпред президента РФ в Уральском округе поставил задачу оперативно разобраться с проблемными стройками
Многие жители Челябинской области также рассматривают отдых на курортах черноморского побережья. За границу отправятся лишь десять процентов горожан.
17-летнему парню придется заплатить пять тысяч рублей