Вторник, 25 Июня 2024

Кредитный рейтинг Челябинской области остается на высоком уровне АА

31.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Министр финансов региона Андрей Пшеницын: «Сейчас Южный Урал максимально близок к наивысшей оценке по рейтинговой шкале АКРА – мы буквально в одном шаге, что говорит о неизменной стабильности и надежности региона как заемщика»

АКРА подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области на уровне АА, прогноз «Стабильный». Это говорит о высоком уровне кредитоспособности региона. Отмечается, что на результат повлияла низкая долговая нагрузка и грамотное реагирование на обстоятельства при формировании бюджета. Также Челябинская область имеет запас собственных средств, которые позволят покрыть часть дефицита бюджета на 2023 год, что опять же повлияло на кредитный рейтинг.

— Сейчас регион максимально близок к наивысшей оценке по рейтинговой шкале АКРА – мы буквально в одном шаге, что говорит о неизменной стабильности и надежности региона как заемщика, — комментирует результаты Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области.

Стоит отметить, Челябинская область входит в десятку регионов России с лучшими кредитными рейтингами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:57 Жителя Магнитогорска будут судить за рыбалку во время нереста

В отношении 45-летнего рыбака возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

17:45 Сотрудники ГАИ в Магнитогорске организовали школу электросамокатчиков

Это не первая школа в Челябинской области, ранее подобные занятия проводили и в Челябинске. На таких уроках любителей езды на электросамокате учат правилам дорожного движения и объясняют, где ездить можно, а где — нет.

17:24 Из-за технического сбоя в загранпаспортах южноуральцев возможны ошибки

Сотрудники управления по вопросам миграции просят жителей Челябинской области внимательно проверить загранпаспорта, которые выданы на пять лет. В них могут быть ошибки в записи пола или в дате рождения.

Возврат к списку