На первом этапе образовательные учреждения принимают документы детей, проживающих на прикрепленной к ним территории, и тех, у кого есть преимущественное право
Сегодня, 31 марта, школы Челябинска начали принимать заявления на зачисление в первый класс от родителей (законных представителей) будущих учеников. В первые два часа приемной кампании школам поступило свыше пяти тысяч заявлений, сообщает комитет по делам образования города. Большинство родителей использовали электронную форму подачи заявления.
Напомним, сейчас стартовал только первый этап приемной кампании — документы на зачисление в первые классы принимаются от законных представителей детей, проживающих на закрепленной за образовательными учреждениями территории, а также от тех, у кого есть преимущественное право — например, в этой же школе обучается старший брат или сестра ребенка.
Первый этап продлится до 15:00 30 июня, после чего с 6 июля начнется второй этап, когда документы будут приниматься от всех детей, вне зависимости от их преимущественного права. Второй этап завершится 5 сентября.
Подать документы на зачисление в первый класс можно несколькими способами — лично посетив школу, через «Госуслуги» или Портал образовательных услуг. На электронную почту школы города принимать заявления не будут.
Поделиться
поделиться:
Принимать и обрабатывать почту все сортировочные пункты будут даже 31 декабря. В усиленном режиме Почта России планирует работать до марта 2024 года включительно.
Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.
Сегодня днем на ЧКПЗ загорелась кровля одного из цехов. Причины возгорания пока неизвестны, следов поджога специалисты испытательной пожарной лаборатории не обнаружили.