Суббота, 2 Марта 2024

Свыше пяти тысяч заявлений на зачисление в первый класс получили школы Челябинска за несколько часов приемной кампании

31.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

На первом этапе образовательные учреждения принимают документы детей, проживающих на прикрепленной к ним территории, и тех, у кого есть преимущественное право

Сегодня, 31 марта, школы Челябинска начали принимать заявления на зачисление в первый класс от родителей (законных представителей) будущих учеников. В первые два часа приемной кампании школам поступило свыше пяти тысяч заявлений, сообщает комитет по делам образования города. Большинство родителей использовали электронную форму подачи заявления.

Напомним, сейчас стартовал только первый этап приемной кампании — документы на зачисление в первые классы принимаются от законных представителей детей, проживающих на закрепленной за образовательными учреждениями территории, а также от тех, у кого есть преимущественное право — например, в этой же школе обучается старший брат или сестра ребенка.

Первый этап продлится до 15:00 30 июня, после чего с 6 июля начнется второй этап, когда документы будут приниматься от всех детей, вне зависимости от их преимущественного права. Второй этап завершится 5 сентября.

Подать документы на зачисление в первый класс можно несколькими способами — лично посетив школу, через «Госуслуги» или Портал образовательных услуг. На электронную почту школы города принимать заявления не будут.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку