Электронные торги состоялись 11 апреля, однако новый владелец недостроенного здания на пересечении улиц Косарева и Братьев Кашириных в последний момент отказался от сделки
Челябинские власти тщетно пытаются продать недострой на северо-западе мегаполиса. Степень готовности здания составляет десять процентов. Торги объявлялись уже неоднократно, но по каким-то причинам сделки в последний момент срываются. Так получилось и в этот раз.
11 апреля торги выиграла компания из Барнаула. Предприятие производит подгузники и предметы личной гигиены. Начальная стоимость торгов была 3,9 миллиона рублей, барнаульская компания готова была выложить за челябинский недострой 80 миллионов рублей. Однако сейчас новый владелец отказался от сделки. Об этом сообщили власти Челябинска.
В мэрии обратили внимание, что в установленный срок предприятие уклонилось от подписания договора купли-продажи. А это значит, что аукцион снова признан несостоявшимся.
Поделиться
поделиться:
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub
Поддержку молодым сельхозпредпринимателям оказали в 2024 году по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На инструменты поддержки объектов МСП тогда было выделено более 87 миллионов рублей, напомнил председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев:
— Субсидии также получили четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. В их планах — вовлечение в агропромышленный комплекс не менее 230 субъектов малого и среднего предпринимательства.
https://t.me/chgub
Привести парк Машиностроителей в порядок предложил глава района Игорь Колышев. С помощью спецтехники в парке вырубили засохшие кустарники и деревья, а растительный мусор отправили на переработку.
По просьбе представителей спортивной общественности, на территории парка проложили лыжную трассу, где смогут заниматься школьники во время уроков физкультуры. Сейчас ребятам приходится ходить до лыжной трассы на «Прямой пристани» у озера Киреты и переходить опасный участок оживленной дороги.
https://t.me/chgub