Вторник, 21 Мая 2024

Роддом в Златоусте полностью отремонтируют — от кровли до подвалов

22.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Некоторые работы уже выполнены, полностью завершить капитальное обновление медучреждения планируют до конца лета

Порядка 40 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт роддома городской больницы Златоуста в начале 2023 года, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. В медучреждении планируют обновить все — от кровли до подвалов.

В настоящее время в роддоме выполнено больше половины всех работ: отремонтировали палаты, привели в порядок туалеты, ванные комнаты. Практически готовы первый и второй этажи, а также подвальные и цокольные помещения.

cczampwt4c9ucromqb8plipmlb715k54.jpg

vmfbw3zb0r4e606wdrbls83wlfvtr7oe.jpg

Известно, что проектом обновления предусмотрены в том числе ремонт спецкабинетов, замена противопожарного оборудования, восстановление системы вентиляции и воздухотоков для поддержания стерильности. Все работы завершат до конца лета 2023 года, а пока молодые мамы комментируют уже проведенное обновление:

— Вообще, очень уютно, чистенько, так прям все аккуратненько, полы хорошие, ровные, стены чистенькие, удобно, — делится эмоциями Алена Исаева.

Напомним, всего в Челябинской области планируют капитально отремонтировать 90 медучреждений. Планы на модернизацию системы здравоохранения в регионе ранее обнародовал губернатор Алексей Текслер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку