Полпред президента РФ в Уральском округе поставил задачу оперативно разобраться с проблемными стройками
На сегодняшний день в регионах Урала временно в недостроенном состоянии остаются 39 жилых домов, которые в свое время возводились на средства дольщиков. Эти дома расположены в Ханты-Мансийском АО, Свердловской и Челябинской областях.
Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев поставил задачу оперативно разобраться с оставшимися проблемными объектами до конца текущего года.
— Это принципиальный вопрос, на территории УрФО к концу года не должно остаться ни одного обманутого дольщика. У нас есть планы, и мы в них укладываемся, — прокомментировал полпред.
Известно, что семь проблемных объектов из Челябинской и Свердловской областей будут завершены до конца лета, благодаря чему в правах восстановят 310 человек. Во втором полугодии завершат 32 стройки, в правах восстановят 2 312 жителей УрФО.
Отметим, в Челябинской области проблему с недостроенными объектами решают быстрыми темпами, превышающими средние показатели по России.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Челябинской области вместе с руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.
Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.
По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.