Уже через три года в университетском кампусе, который сейчас строится в Челябинске, начнут реализовывать сетевые образовательные программы
Обучение на территории университетского кампуса мирового уровня начнется уже в 2026 году. А это значит, что абитуриенты, которые поступят в вузы Челябинска в этом году, через три года будут получать профессиональные знания по сетевым образовательным программам.
- Такие программы сейчас создаются с привлечением других вузов России, - рассказала проректор по образовательной деятельности Южно-Уральского госуниверситета, доктор педагогических наук, профессор Марина Потапова. – Это будет стартом для уникальных образовательных решений по исследовательскому, предпринимательскому и технологическому трекам в 2026 году.
Уже разработаны сетевые образовательные программы по профилям «Интеллектуальное производство», «Прикладная математика и информатика. Компьютерные технологии и разработка программных систем», «Прикладная математика и искусственный интеллект», «Искусственный интеллект в металлургии».
Добавим, создание межвузовских кампусов - часть национального проекта «Наука и университеты», который реализует Минобрнауки России.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Челябинской области вместе с руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.
Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.
По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.