Воскресенье, 10 Декабря 2023

Центральная избирательная комиссия разрешила Челябинской области дистанционное голосование

07.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Жители региона смогут участвовать в выборах, не выходя из дома. Проголосовать можно будет через Госуслуги.

Челябинская область сможет применять дистанционное электронное голосование. Соответствующее разрешение дала Центральная избирательная комиссия.

Заявки на проведение дистанционного голосования в ЦИК подали более 30 российских регионов. 24 из них разрешили проводить подобную процедуру. В 18 субъектах дистанционное электронное голосование будет применяться впервые. 

- Практически в каждом четвертом субъекте - от Камчатки до Калининграда - у избирателей появляется дополнительная возможность выбрать, каким способом проголосовать: традиционно или дистанционно, - обратила внимание председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. - Надеемся, что каждый регион проявит ответственность к организации дистанционного голосования и проведет эту процедуру на высшем уровне.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 В Челябинске устраняют две крупные коммунальные аварии

В Ленинском районе произошла авария на теплосетях на улицах Безымянной и Феди Горелова, а в северо-западной части города случился прорыв водовода между улицами Чичерина и 40 лет Победы. Обе ситуации находятся на личном контроле вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова.

15:17 Южноуральцы узнали алгоритм осуществления мечт и побывали на «Атомной кухне»

Исполнять свои желания семейные команды учились в информационном центре по атомной энергии. Гости «Игрового четверга» побывали на планетах Мечтатель, Реализатор и Конструктивный критик.

14:06 «Равняться на лучших»: в Челябинске почтили память героев Отечества

Более 300 южноуральцев были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, семеро из них – дважды. 60 жителей Челябинской области – полные кавалеры Ордена Славы, 51 южноуральцу присвоено звание Героя Российской Федерации, из них 20 посмертно. Имена всех погибших героев сегодня вспомнили на церемонии возложения цветов и венков к подножию мемориала «Доблестным сынам Отечества».

Возврат к списку