Воскресенье, 23 Июня 2024

Текслер объявил о старте конкурса грантов губернатора Челябинской области

08.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Команда проекта «Незримое кино» создает фильмы для людей с особенностями зрения. Этот проект был поддержан грантом губернатора Челябинской области. Фото: Людмила Ковалева

Глава региона призвал южноуральцев от 14 лет рассказать о своих социально ориентированных идеях. Лучшие инициативы получат средства на реализацию.

Очередной конкурс грантов губернатора Челябинской области стартовал сегодня, 8 июня. Об этом в своих социальных сетях рассказал губернатор Алексей Текслер — он отметил, что все значимые для общества проекты Южного Урала вроде «Другой медицины» (помощь бездомным) и «Звездного дождя» (помощь детям с ментальными нарушениями) когда-то начинались с простой идеи.

— Они — идеи — появлялись у людей, неравнодушных к чужой беде, готовых жертвовать силами и временем ради помощи другим. Мы их усилия вовремя заметили, поддержали. У нас мощно развивается некоммерческий сектор. Уверен, что и в этом году вместе сможем сделать много важных и нужных дел, — пишет глава региона.

Принять участие в грантовом конкурсе могут все южноуральцы от 14 лет. Готовые проекты можно направлять на сайт грантыгубернатора74.рф до 17 июля 2023 года. Если у вас есть трудности с оформлением заявки, помочь в этом могут в Фонде поддержки гражданских инициатив Южного Урала (телефон горячей линии — +7(351)220-74-20).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку