Воскресенье, 14 Июля 2024

Текслер объявил о старте конкурса грантов губернатора Челябинской области

08.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Команда проекта «Незримое кино» создает фильмы для людей с особенностями зрения. Этот проект был поддержан грантом губернатора Челябинской области. Фото: Людмила Ковалева

Глава региона призвал южноуральцев от 14 лет рассказать о своих социально ориентированных идеях. Лучшие инициативы получат средства на реализацию.

Очередной конкурс грантов губернатора Челябинской области стартовал сегодня, 8 июня. Об этом в своих социальных сетях рассказал губернатор Алексей Текслер — он отметил, что все значимые для общества проекты Южного Урала вроде «Другой медицины» (помощь бездомным) и «Звездного дождя» (помощь детям с ментальными нарушениями) когда-то начинались с простой идеи.

— Они — идеи — появлялись у людей, неравнодушных к чужой беде, готовых жертвовать силами и временем ради помощи другим. Мы их усилия вовремя заметили, поддержали. У нас мощно развивается некоммерческий сектор. Уверен, что и в этом году вместе сможем сделать много важных и нужных дел, — пишет глава региона.

Принять участие в грантовом конкурсе могут все южноуральцы от 14 лет. Готовые проекты можно направлять на сайт грантыгубернатора74.рф до 17 июля 2023 года. Если у вас есть трудности с оформлением заявки, помочь в этом могут в Фонде поддержки гражданских инициатив Южного Урала (телефон горячей линии — +7(351)220-74-20).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку