Понедельник, 22 Июля 2024

Сатка продолжит развиваться в статусе арт-города

23.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Участники круглого стола, в число которых вошел знаменитый путешественник Федор Конюхов, обсудили возможность организации в городе новых культурных проектов, которые сделают Сатку «точкой притяжения» в Челябинской области

Сатка — своего рода перекресток культурных, социальных и образовательных потоков. Здесь есть перспективы для развития туризма, реализуются различные культурные и социальные проекты. Гости и местные жители посещают фестивали и выставки, организованные городским Центром культурных инициатив, экскурсии Краеведческого музея, а также регулярные концерты и постановки в ДК «Магнезит».

Вчера, 22 июня, в Сатке прошел круглый стол с представителями правительства Челябинской области, регионального минкульта, депутатами ЗСО, городскими чиновниками и даже известным путешественником Федором Конюховым. Обсуждали, почему Сатка — арт-город, а также то, как он продолжит развиваться в этом статусе.

Участники круглого стола отметили, что в школах Сатки не хватает профильных классов, в которых дети могли бы развивать профессиональные навыки. Для всех жителей города в перспективе можно было бы открыть творческие мастерские. В туристической сфере Сатка тоже очень привлекательный город, поэтому важно обеспечить здесь снижение негативного влияния на природу со стороны человека. Федор Конюхов, осмотрев город, обещал вернуться в Сатку со своими проектами.

Напомним, предприниматели в Сатке на месте снесенного кинотеатра организовали Сад камней. Здесь представлены как местные камни из Карагайского карьера, с Бакальского месторождения, так и представители твердых пород из других городов региона.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку