Среда, 19 Июня 2024

На ремонт дороги Южноуральск – Магнитогорск дополнительно выделят более 580 миллионов рублей

27.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Деньги направят на ремонт шести участков автомобильной дороги общей протяженностью 19 километров

На ремонт автомобильной дороги Южноуральск – Магнитогорск из региональной казны дополнительно выделят 585,5 миллиона рублей. Увеличить финансирование поручил губернатор Алексей Текслер.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году планировалось отремонтировать 26 километров автомобильной дороги Южноуральск – Магнитогорск, а также обустроить верхний слой асфальтобетонного покрытия на участках протяженностью три километра.

Однако благодаря решению главы региона о дополнительном финансировании отремонтировать в общей сложности удастся почти 50 километров.

- На ремонт дороги Южноуральск – Магнитогорск дополнительно выделят 585,5 миллиона рублей, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта области Алексей Нечаев. – Деньги будут направлены на ремонт еще шести участков автодороги протяженностью 19 километров. А это значит, что в этом дорожном сезоне удастся отремонтировать почти 50 километров важной для всего региона дорожной артерии. 

Добавим, автомобильная дорога Южноуральск - Магнитогорск входит в опорную дорожную сеть региона. Общая протяженность дороги - 216,4 километра, она проходит через шесть территорий: Южноуральский городской округ, Увельский, Пластовский, Верхнеуральский, Нагайбакский и Агаповский районы.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

17:57 В зоопарке Челябинска сообщили о смерти вожака волчьей стаи Люка

В конце мая волка Люка проводили на пенсию, отправив его в спокойный вольер, где он мог бы отдыхать без лишних глаз. С возрастом Люк начал часто и сильно болеть… Как пишут сотрудники зоопарка, «лекарства от старости нет, как нет и слов, чтобы выразить все чувства и описать объем оставшейся пустоты». В зоопарке Люк жил с 2007 года.

17:55 В Кыштыме появятся выставочные залы по международным стандартам

Сейчас в городе реконструируют «Белый дом», который построен еще в XVIII веке. После восстановление здания в нем начнет работать историко-революционный музей. Реконструкция уникальной постройки выполнена уже на 60 процентов.

Возврат к списку