Вторник, 28 Мая 2024

В Кыштыме из-за стеклянных банок на балконе загорелась квартира

28.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Только оперативное прибытие пожарных и их грамотные действия не дали огню перекинуться на соседнее жилье

Сегодня днем на пульт пожарной охраны в Кыштыме поступило сообщение о том, горит квартира в многоэтажке по улице Свободы. На место ЧП немедленно выехали пожарные расчеты.

Прибыв по адресу, огнеборцы быстро ликвидировали возгорание на четвертом этаже. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, предварительная причина пожара – стеклянные банки, которые хранились на балконе.

- Они создали эффект линзы, через которую солнечные лучи воспламенили вещи, - рассказали в ведомстве. – Просим жителей Челябинской области соблюдать правила пожарной безопасности. Ведь причиной пожара могут стать на первый взгляд абсолютно безопасные вещи.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку