Суббота, 13 Июля 2024

Алексей Текслер поручил организовать переезд Каширинского рынка из Челябинска в Сосновский район

18.07.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)

Ранее рынок располагался на северо-западе областного центра, но территории нашли новое применение

Напомним, на месте Каширинского рынка в Калининском районе появится жилой комплекс по программе комплексного развития территорий — речь об участке в границах улиц Братьев Кашириных, Ижевской и Игнатия Вандышева на северо-западе города.

Торговые точки Каширинского рынка переехали на новое место работы, но не все торговцы и покупатели, привыкшие посещать Каширинский рынок, остались довольны такими переменами. Также не слишком рады новому соседству жильцы соседних домов. В связи с этим губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил своему заместителю Сергею Сушкову проработать возможность организации Каширинского рынка на новом месте, но уже не в Челябинске, а в Сосновском районе (муниципалитет соседствует с областным центром и входит в Челябинскую агломерацию).

Известно, что на место, где сейчас работают торговые точки ныне закрытого Каширинского рынка, выехали представители региональных минсельхоза, минэкологии, миинэкономразвития, а также администрации Сосновского района. Перед ними стоит задача обсудить ситуацию и определить возможные пути регулирования работы новых торговых точек.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку