Понедельник, 24 Июня 2024

В Челябинске досрочно завершилась программа переселения из аварийного жилфонда

02.08.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в новые дома переехали 142 семьи

Мэрия Челябинска сообщила о досрочном завершении программы переселения из аварийного жилфонда. Всего с 2020 года из восьми домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, в новые безопасные высотки переехали 142 семьи (292 человека).

Как рассказала заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, объем, предусмотренный проектом, планировалось выполнить до конца 2023 года, но получилось почти на полгода раньше этого срока.

Напомним, ранее программа переселения из аварийного жилья также досрочно завершилась и в другом крупном городе Челябинской области — Магнитогорске. В ноябре там приступят к новой пятилетней программе по переселению из аварийного жилфонда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку