Понедельник, 15 Июля 2024

На Урале поймали группу людей, которые сливали нефтепродукты из железнодорожных вагонов

25.08.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева («Вечерний Челябинск»)

По версии ГУ МВД РФ по Свердловской области, 16 человек украли значительный объем горючего на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

В Свердловской области сотрудники полиции смогли выйти на группу лиц, которые, по предварительной версии, воровали бензин и солярку из железнодорожных вагонов. Информацию сообщает Свердловское областное телевидение со ссылкой на данные ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По словам начальника пресс-службы надзорного ведомства Валерия Горелых, подозреваемые выкачивали дизель из вагонов с помощью шлангов в канистры, перед этим они вскрывали запорно-пломбировочные механизмы своими приспособлениями.

— Криминальный спрут действовал, когда вагоны с бензином и соляркой двигались со станции Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги на подъездной путь Шабровский, расположенный вблизи екатеринбургской нефтебазы, — уточнил Валерий Горелых.

Известно, что сейчас в отношении подозреваемых в хищении нефтепродуктов возбуждено уголовно дело. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку