Понедельник, 15 Июля 2024

На директора детского лагеря на Южном Урале, где погибли двое рабочих, завели уголовное дело

04.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Молодые братья, одному из которых было 17 лет, другому — 21, в августе прошлого года прочищали канализационный люк на территории детского лагеря. В процессе работ случилась трагедия.

Следственный комитет РФ по Челябинской области направил в суд материалы по делу о гибели двух рабочих на территории детского лагеря. Все произошло в августе прошлого года. Тогда, как сообщала «Губерния», двое молодых парней должны были выполнить поручение: откачать воду и прочистить канализационный колодец. Сначала внутрь колодца спустился один из рабочих, но он не смог самостоятельно из него выбраться, тогда к нему на помощь поспешил другой, его брат. К сожалению, оба погибли. Одному было 17 лет, другому— 21.

— По данным следствия, в августе прошлого года во время выполнения работ потерпевший, не имея необходимой страховочной системы обеспечения безопасности для спасения и эвакуации, используя приспособленные веревку и лестницу, спустился на несколько метров в колодец. В результате работы двигателя мотопомпы помещение колодца заполнили выхлопные газы, и рабочий в короткий промежуток времени, получив острое отравление окисью углерода, перестал подавать признаки жизни, — объяснили причину гибели молодых людей в СК РФ по Челябинской области.

В отношении директора детского лагеря возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Ранее при падении с высоты в Карабаше погиб монтажник. ЧП произошло на одном из предприятий. Уже названа предварительная причина трагедии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку