Пятница, 23 Февраля 2024

На празднике бокса в Челябинске Алексей Текслер вручил ключи от квартиры пятикратному чемпиону страны

18.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Мероприятие прошло на территории нового сквера у Центра бокса «Алмаз». Сегодня этот вид спорта активно развивается в регионе, а скоро приобретет еще большую популярность среди молодежи — в школах стартует интересный проект, который включает встречи юных спортсменов с тренерами и видеоуроки по боксу.

В день открытия сквера у Центра бокса «Алмаз» на Первом озере в Челябинске прошел спортивный праздник — на территории нового общественного пространства собрались около 300 юных боксеров, также профессионалы и чемпионы в этом виде спорта, которые провели для молодежи мастер-классы.

Сквер выдержан в спортивной тематике — здесь есть открытые площадки для занятий с беговыми дорожками и тренажерами. Много зелени и света. А в будущем здесь также будет оборудован пляж с лодочной станцией и пирсом, у территории школы «Алмаз» появится спортивный городок с двухэтажным физкультурно-оздоровительным комплексом и общежитием для спортсменов.

DSC_1242.jpg

В празднике бокса приняли участие также губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент международной ассоциации бокса, член исполнительного комитета Федерации бокса России Умар Кремлев. Они вручили ключи от квартиры призеру чемпионата мира, пятикратному чемпиону страны Эдмонду Худояну. Трем южноуральцам также были вручены значки «Мастер спорта» — Ивану Лузину из Миасса, Егору Горбушину из Челябинска и Кириллу Плишкину из Копейска.

— Челябинск всегда был кузницей чемпионов. Челябинские боксеры показывают себя не только на всероссийских турнирах, но и на международной арене. Радует, что бокс в регионе развивается, боксеры участвуют в жизни города и области, – отметил Умар Кремлев.

На мероприятии Алексей Текслер и Умар Кремлев также объявили о старте нового проекта в школах Челябинской области — в 20 образовательных учреждениях закуплено и установлено мультимедийное оборудование, которое будет показывать школьникам уроки по боксу. Также в учреждениях будут организованы консультации с тренерами.

— Бокс активно развивается в регионе. В Челябинске появилась новая точка притяжения со спортивным уклоном. Я думаю, и спортсменов прибавится, потому что есть возможность заниматься на открытых площадках. Мы и дальше будем развивать этот проект, — сказал губернатор.

DSC_1521.jpg

DSC_7011.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Вузы Челябинской области присоединятся к масштабному сбору гуманитарного груза

В Уральском федеральном округе стартует межвузовский гуманитарный сбор. Масштабную акцию поддержал полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

16:00 Ветеран СВО рассказал студентам Челябинска, кого на передовой называют «зайчиками»

Участник боевых действий Сергей Бормотов встретился с молодежью в Штабе общественной поддержки. Парни и девушки услышали от очевидца исторических событий, какие на фронте применяются военные хитрости и почему носилки важнее окопных свеч. «Противник выдыхается уже, — обращает внимание участник СВО. — И бойцов-то толком нет у них. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…»

14:20 Женщины-военнослужащие из Челябинска получили в подарок от мэра бронежилеты

Руководитель одного из подразделений городской администрации в прошлом году отправилась добровольцем в зону СВО. Недавно она приехала в отпуск в Челябинск и обратилась к мэру Наталье Котовой с просьбой помочь приобрести для нее и двух ее боевых подруг облегченные бронежилеты. Мэр откликнулась на просьбу, и при поддержке бизнеса бронежилеты удалось купить.

Возврат к списку