Мероприятие посетила основательница Фонда 2020 Ирина Текслер, первая леди Челябинской области. Она вместе с участниками преодолела полосу испытаний. «Символические препятствия показывают, что каждый придет к победе», — отметила общественный деятель.
На территории оздоровительного лагеря «Лесная застава» в сосновском районе Челябинской области прошли третьи «Игры храбрых» 23 сентября. Напомним, это спортивное мероприятие, который организует Благотворительное движение «Искорка Фонд», для детей, победивших онкологию, и их семей. Ранее «Губерния» приняла участие в пресс-конференции с организаторами мероприятия. Тогда директор «Искорки Фонда» Татьяна Сачко рассказала, что праздник пройдет в тематике народного фольклора. Гостей встречали караваем, водили хоровод и угощали чаем из самовара с пирожками, блинами и пряниками.
Из новшеств этого года — в спортивное мероприятие добавили соревнования по дартсу и стрельбе.
В общей сложности «Игры храбрых» посетили 150 семей, приглашены были и почетные гости, в их числе — общественный деятель, основательница Фонда 2020 и первая леди Челябинской области Ирина Текслер. Она прошла символические испытания вместе с семьями.
— Я не первый год принимаю участие вместе с ребятами в «Играх храбрых». Мы дружим с фондом «Искорка», который помогает онкобольным детям. Важно, что мы собираем на символичные игры детей, которые уже прошли эти испытания, победили болезнь при поддержке своих близких и лучших врачей, бывших с ними все это время. Но есть дети, которым еще предстоит эта победа — но они должны верить, что она наступит обязательно. Символические препятствия показывают, что каждый придет к победе. Дети, которые уже победили рак, показывают своим примером, что главное — бороться и не сдаваться. Это важно родителям, которые борются за жизнь детей, и врачам, — прокомментировала Ирина Текслер.
Как ранее рассказала директор «Искорки Фонда» Татьяна Сачко, участие почетных гостей вот в таких мероприятиях показывает, что семьи не одиноки в преодолении трудностей, с ними власть, благотворительные организации и неравнодушные волонтеры.
Поделиться
поделиться:
На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.
Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.
Легковушка выехала на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.