Воскресенье, 14 Июля 2024

На Южном Урале «Игры храбрых» собрали свыше 150 семей с детьми, победившими онкологию

24.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Мероприятие посетила основательница Фонда 2020 Ирина Текслер, первая леди Челябинской области. Она вместе с участниками преодолела полосу испытаний. «Символические препятствия показывают, что каждый придет к победе», — отметила общественный деятель.

На территории оздоровительного лагеря «Лесная застава» в сосновском районе Челябинской области прошли третьи «Игры храбрых» 23 сентября. Напомним, это спортивное мероприятие, который организует Благотворительное движение «Искорка Фонд», для детей, победивших онкологию, и их семей. Ранее «Губерния» приняла участие в пресс-конференции с организаторами мероприятия. Тогда директор «Искорки Фонда» Татьяна Сачко рассказала, что праздник пройдет в тематике народного фольклора. Гостей встречали караваем, водили хоровод и угощали чаем из самовара с пирожками, блинами и пряниками.

3Q1A3035 Куткин.jpg

3Q1A2711 Куткин.jpg

3Q1A3121 Куткин.jpg

Из новшеств этого года — в спортивное мероприятие добавили соревнования по дартсу и стрельбе.

3Q1A3597 Куткин.jpg

В общей сложности «Игры храбрых» посетили 150 семей, приглашены были и почетные гости, в их числе — общественный деятель, основательница Фонда 2020 и первая леди Челябинской области Ирина Текслер. Она прошла символические испытания вместе с семьями.

— Я не первый год принимаю участие вместе с ребятами в «Играх храбрых». Мы дружим с фондом «Искорка», который помогает онкобольным детям. Важно, что мы собираем на символичные игры детей, которые уже прошли эти испытания, победили болезнь при поддержке своих близких и лучших врачей, бывших с ними все это время. Но есть дети, которым еще предстоит эта победа — но они должны верить, что она наступит обязательно. Символические препятствия показывают, что каждый придет к победе. Дети, которые уже победили рак, показывают своим примером, что главное — бороться и не сдаваться. Это важно родителям, которые борются за жизнь детей, и врачам, — прокомментировала Ирина Текслер.

3Q1A3350 Куткин.jpg

3Q1A2723 Куткин.jpg

3Q1A2743 Куткин.jpg

Как ранее рассказала директор «Искорки Фонда» Татьяна Сачко, участие почетных гостей вот в таких мероприятиях показывает, что семьи не одиноки в преодолении трудностей, с ними власть, благотворительные организации и неравнодушные волонтеры.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку