Понедельник, 15 Июля 2024

Вандалы повредили стелу «Город трудовой доблести» в Магнитогорске

08.10.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Магнитогорска

Администрация города обратилась в полицию

В Магнитогорске неизвестные горожане повредили один из элементов стелы, которую установили здесь в 2021 году после присвоения Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». В полицию обратились представители мэрии.

Стела «Город трудовой доблести» Магнитогорска состоит из семи элементов, которые в общей композиции напоминают осколки снаряда. Каждый элемент стелы украшен фотографиями магнитогорского комбината и его тружеников, которые помогали ковать Победу в тылу в годы Великой Отечественной войны. Свидетелей акта вандализма в Магнитогорске просят сообщить об этом полиции.

Ранее вандалы испортили пляж в Троицке спустя несколько дней после его открытия.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку