Понедельник, 26 Февраля 2024

Алексей Текслер: «Роста реальной зарплаты в регионе мы добились совместно с профсоюзами»

24.10.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Сегодня Федерации профсоюзов Челябинской области исполняется 75 лет. В этот день губернатор Алексей Текслер наградил лучших представителей профсоюзного движения, а также обратил внимание на значимость их работы — именно они отстаивают права работников на хорошие условия труда, достойную зарплату и расширенный соцпакет. Сегодня в рядах профсоюзного движения состоят полмиллиона жителей региона.

Защищают права и законные интересы работников Челябинской области именно профсоюзные движения. Они всегда озабочены вопросами создания комфортных и безопасных условий труда, следят, чтобы зарплаты были достойными и своевременно выплачивались. Во многом благодаря их работе в Челябинской области зарплата растет темпами, опережающими инфляцию. Достигать таких показателей удается в том числе при помощи регионального трехстороннего соглашения, в котором закреплены основные и дополнительные социально-трудовые гарантии работников (документ касается трех сторон: работодателей, властей и профсоюзов). На это обратил внимание губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Работодатели в контакте с профсоюзами увеличивают зарплату, дополняют соцпакет, мы вместе работаем над тем, чтобы этот процесс охватывал все отрасли. В результате мы добились роста реальной заработной платы в регионе. В этом году рост за 8 месяцев составил 109,9 процента с учетом инфляции, — уточнил он.

Также высока роль Федерации профсоюзов и в оздоровлении южноуральцев. Выделенная движению субсидия в прошлом году позволила оказавшимся в трудной жизненной ситуации бюджетникам вместе с семьями отправиться на санаторно-курортное лечение.

Сегодня, 24 октября, Федерации профсоюзов Челябинской области исполняется 75 лет. По этому случаю глава региона наградил лучших представителей профсоюзного движения в регионе. Награды получили 23 южноуральца — они удостоились почетных грамот, благодарностей губернатора, медалей «За вклад в развитие Челябинской области», «За заслуги перед Челябинской областью» III степени и почетных званий «Заслуженный работник образования Челябинской области», «Заслуженный работник промышленности Челябинской области», «Заслуженный работник культуры и искусства  Челябинской области», «Заслуженный работник социальной защиты населения Челябинской области», «Заслуженный работник здравоохранения Челябинской области».

photo_2023-10-24_17-44-13 (2).jpg

photo_2023-10-24_17-44-14 (3).jpg

В конце церемонии губернатор отметил, что сейчас между работодателями, региональными властями и профсоюзами еще немало задач. Главные из них — это повышение престижа рабочей профессии, работа над системой профориентации подрастающего поколения, а также повышение уровня квалификации работников.

— Очередной юбилей — это возможность посмотреть в будущее, тем более что более трети членов профсоюзов — молодежь до 35 лет. Приветствую выдвижение на руководящие профсоюзные должности молодых работников и активистов. Считаю, что у нас в области налажено хорошее взаимодействие во взаимоотношениях профсоюзов, власти и бизнеса. В регионе прочно укоренился принцип равноправного партнерства, сотрудничества и взаимодействия. Это способствует достижению хороших результатов в интересах людей, — заключил губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку