Понедельник, 15 Июля 2024

Губернатор наградил спортивную семью из Пластовского района денежной премией

26.10.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Благодарственные письма и сертификаты вручил Алексей Текслер  победителям и призерам международных и всероссийских соревнований среди пенсионеров и трудовых коллективов, а также сурдлимпийцам и их тренерам. С награжденными поговорила «Губерния». Почему профессиональные спортсмены не боятся ограничений западных политиков? Зачем шахматы уходят в виртуальное пространство? И какое сельское поселение региона может похвастаться спортивным главой? Об этом — в нашем материале.

Семья Гордиенко живет в Пластовском районе Челябинской области. Они ежегодно принимают участие в спортивных мероприятиях, а в последний раз даже завоевали второе место в XII Всероссийской спартакиаде среди трудящихся (проходила с 17 по 21 августа в Перми).

Отец семейства — Андрей Гордиенко — глава администрации села Степнинского, его супруга Екатерина работает воспитателем в детском саду. Воспитывают они трех дочерей, и все в семье активно занимаются спортом, даже бабушки с дедушками.

— Бабушки с дедушками и привили нам любовь к спорту, они и сегодня активничают. Вместе мы готовимся и к Лыжне России, и к Кроссу нации. В последний раз они с нами принимали участие в семейном ГТО. В выходные мы много занимаемся спортом на природе, это заряжает энергией на всю рабочую неделю, — отмечает Андрей Гордиенко.

Супруги рассказывают, что в спартакиаде участвовали восемь раз и всегда занимали призовые места. В последней спартакиаде они завоевывали победу втроем, вместе с младшей дочерью Ульяной. Соревноваться пришлось в трех направлениях: бег на разные дистанции, настольный теннис и полоса препятствий.

В селе Степнинском вообще к спорту многие относятся с уважением. Здесь берут пример с главы. Андрей Гордиенко отмечает: на спортивных соревнованиях сельских поселений Челябинской области жители Степнинского побеждали четыре раза и на этом не собираются останавливаться.

Сегодня супруги Гордиенко с дочерью Ульяной посетили резиденцию губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Их и других любителей и профессионалов в спортивных направлениях, а также тренеров Южного Урала губернатор наградил благодарственными письмами и денежными сертификатами от 10 до 85 тысяч рублей за участие во всероссийских и международных спортивных фестивалях.

photo_2023-10-26_16-31-00.jpg

— Сегодня мы чествуем тех, кто с успехом защищает спортивную честь нашего региона на самых престижных соревнованиях всероссийского, международного уровней. Каждый из вас мотивирует молодежь и детей на новые достижения и успехи, — отметил губернатор. — Для развития спорта в регионе мы активно строим новые спортивные объекты. Это и стадионы, и бассейны, и ФОКи, спортплощадки, развиваем детско-юношеский спорт — это основа, это самое главное. Также серьезно помогаем в развитии как профессионального, так и массового спорта, поддерживаем паралимпийское движение. В области мы ежегодно проводим немало крупнейших соревнований различного уровня и будем делать это дальше для спортсменов, особенно юных спортсменов, это отличная мотивация.

«Слабину не дали»: южноуральские спортсмены продолжают развиваться вопреки ограничениям западных политиков

Также среди награжденных сегодня — профессиональная спортсменка, челябинская тхэквондистка Анна Лобашова. На Международном фестивале университетского спорта она завоевала первое место в весовой категории 62 килограмма, а также первое место в командном турнире.

Анна занимается спортом с девяти лет, пришла в тхэквондо за компанию с братом и думала, что будет заниматься на любительском уровне, но успехи в этом направлении заставили думать иначе, с профессиональной точки зрения. Сегодня за плечами у Анны успешные выступления и на всероссийских, и на европейских чемпионатах. Кстати о последнем. Мы спросили Анну: «Сегодня на многие международные, особенно европейские, чемпионаты российских спортсменов не приглашают… Это не останавливает вас и дальше развиваться в своем направлении?»

— Нет, есть вера, что однажды все эти ограничения снимут, и тогда мы сможем проявить все свои спортивные таланты, доказать, что мы все это время развивались и ничуть не дали слабину. К тому же соревнования проводятся, в том числе международные, и мы активно участвуем везде, где нас рады видеть. Не чувствую себя слишком ограниченной в своем виде спорта, — сказала спортсменка.

085A1156.jpeg

Анна занимается тхэквондо уже 11 лет. По ее словам, этот вид спорта не прекращает развиваться, а увеличение интереса к спорту сегодня вынуждает всегда держать себя в форме, конкуренция становится больше.

— Сегодня молодое поколение подрастает, они наступают на пятки. Это тоже мотивирует постоянно держать себя в форме, не останавливаться, — добавляет Анна.

Шахматы без шахматной доски: тренировки спортсменов проходят в цифровом формате

Некоторые виды спорта сегодня уходят в цифру. Так, например, можно говорить о шахматах. Сегодня в резиденции губернатора единственный представитель этого интеллектуального вида спорта — Ирина Фролова. В этом году она заняла второе место в соревнованиях по шахматам на VIII Спартакиаде пенсионеров России.

085A1600.jpeg

— Компьютерные технологии действительно переносят шахматы в виртуальное пространство, тренировки без этого не обходятся, а на самих чемпионатах все еще используются привычные нам шахматные доски, — говорит Ирина. — Добавлю, что успех мой в этом году неожиданный. В прошлом году я была четвертой, в этом — вторая. На следующий год буду стараться стать лучшей.

Сегодня в резиденции губернатора также наградили участников летних игр сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт».

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку