Суббота, 2 Марта 2024

Южноуралец погубил свыше 100 деревьев в Чебаркульском районе

28.10.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

По версии следствия, мужчина летом этого года решил выкопать ненужные металлические трубы, ради чего выкорчевал 19 берез и 92 клена. Ущерб оценили примерно в 2,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Челябинска, который в августе 2023 года погубил свыше сотни деревьев в Чебаркульском районе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, мужчина решил избавиться от водопроводных труб, которые уже не используются. Проблема была в том, что проходили эти трубы под лесом, но южноуральца это не остановило: он выкорчевал 19 берез и 92 клена. Следователи оценили ущерб в 2,5 миллиона рублей.

О жестоком обращении с растительностью сообщили лесничие. Сейчас на имущество подозреваемого в преступлении наложен арест, расследование продолжается.

Как ранее сообщала «Губерния», на Южном Урале возбуждено более 20 уголовных дел за незаконную вырубку лесов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку