Воспитанники шахматного клуба имени академика В.П. Макеева поблагодарили чемпиона за такой опыт. Они признаются, что узнали новые позиции в игре, так что теперь будут играть еще лучше. Сам Сергей Карякин провел такое мероприятие не в первый раз. Он отмечает, что для него важно поделиться своим опытом и привлечь в этот интеллектуальный спорт больше ребят.
Победитель московского турнира «Шахматные звезды», чемпион мира по быстрым шахматам и блицу, знаменитый российский гроссмейстер Сергей Карякин приехал вчера, 27 октября, в Челябинскую область и сразу отправился в Миасс, где встретился с юными воспитанниками (от 5 до 15 лет) шахматного клуба имени академика В.П. Макеева.
Как сообщает реготделение «Народного фронта», Сергей Карякин одновременно сыграл с подрастающими шахматистами 15 партий. Такие мероприятия он проводит в разных шахматных клубах регулярно.
— Хочется передать свой опыт, чтобы молодое поколение поняло: как здорово играть в шахматы и что каждый способен стать чемпионом! — комментирует Сергей Карякин.
Сами участники мероприятия отметили, что для них опыт был полезен — не каждый день удается сыграть с гроссмейстером, победителем и призером многих всероссийских и международных соревнований. Они отмечают, что узнали некоторые новые шахматные позиции, так что теперь будут играть еще лучше.
Напомним, свои чемпионы по шахматам есть и у Челябинской области. Так, например, недавно губернатор наградил призера VIII Спартакиады пенсионеров России Ирину Фролову. В этом году она заняла второе место по шахматам. Кстати, она рассказала «Губернии», что сегодня подготовка к значимым шахматным партиям без компьютерных приложений не проходит.
Поделиться
поделиться:
На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.
Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.
Легковушка выехала на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.